Massa de verão com frutos do mar

/5

APRESENTAÇÃO

Quer um prato principal de peixe? Certamente o Spaghetti allo scoglio vem logo à mente, mas propomos uma receita igualmente saborosa e fabulosa para o verão: massa de verão com frutos do mar! Elementos característicos? Camarões vermelhos de qualidade usados crus e seu especial concentrado, junto com o delicadíssimo tomatinho amarelo que nos ajudará a cozinhar a massa. Depois, uma cascata de frutos do mar, mexilhões e amêijoas, que enriquecem este prato principal com um aroma e sabor intensos, inesquecível como somente as coisas feitas com amor e com os melhores produtos sabem ser.

Não perca outros primeiros pratos deliciosos à base de frutos do mar:

INGREDIENTES
Dedilhado 320 g
Tomates datterini 300 g
Alho 4 dentes
Mexilhões 500 g - limpas
Amêijoas 500 g - limpas
Camarões 12 - vermelhos
Vinho branco ¾ copo
Salsa 1 ramalhete
Casca de limão ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de verão com frutos do mar, aqueça em uma panela um fio de azeite com dois dentes de alho 1, adicione mexilhões e amêijoas limpas 2, alguns talos de salsa 3.

Despeje o vinho 4, cubra com a tampa e deixe as conchas se abrirem em fogo alto 6.

Retire as conchas dos frutos do mar 7, coe a água de cozimento deles 8 e regue os mexilhões e amêijoas descascados, com uma parte do líquido 9.

Cubra e reserve 10. Corte os tomatinhos em quartos 11. Aqueça mais dois dentes de alho com um fio de azeite e adicione aqui os tomatinhos 12. Doure em fogo alto por 5 minutos.

Despeje a água dos frutos do mar 13, abaixe o fogo, cubra com a tampa 14 e cozinhe por 10 minutos 15.

Uma vez prontos, retire os dentes de alho 16, despeje o molho em um recipiente 17 e bata com um mixer de imersão 18. Ajuste o sal e a pimenta.

Agora limpe os camarões vermelhos 19 abatidos, retire a cabeça e a carapaça, coloque-os em uma tigela para marinar com raspas de limão 20, sal, pimenta. Reserve na geladeira 21.

Pegue as cabeças dos camarões, retire os olhos e coloque em um mixer 22, adicione um fio de azeite e bata 23 24.

Coe os resíduos batidos com uma peneira e reserve 25. Enquanto isso, coe também o molho de tomate e coloque em uma panela 26, adicione água fervente para diluir o molho 27.

Cozinhe os ditalini no molho 28, pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, pique as folhas de salsa 29 e quando a massa estiver cozida, adicione-a na panela 30.

Adicione os frutos do mar, um fio de azeite 31 e sirva acompanhando com os camarões marinados e o concentrado batido dos resíduos 32. A massa de verão com frutos do mar está pronta 33.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa de verão com frutos do mar.

Conselho

O camarão vermelho é uma qualidade muito valiosa, se você não conseguir encontrá-lo, pode substituí-lo por camarões comuns.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicocido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.