Massa fria com muçarela e berinjela grelhada

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APRESENTAÇÃO

A massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas é uma ideia simples mas vencedora para a estação quente, o período perfeito para pratos frescos, leves e cheios de sabor! Esta receita é ideal se você está procurando um prato único perfeito para almoços ao ar livre, piqueniques ou jantares rápidos. As berinjelas, grelhadas até ficarem macias e saborosas, combinam perfeitamente com a frescura da muçarela e dos tomatinhos, criando um equilíbrio de sabores mediterrâneos que agrada a todos. Não podem faltar o aroma do manjericão fresco, as azeitonas e um fio de azeite extravirgem, para um resultado genuíno e apetitoso.

A massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas também é muito versátil: você pode prepará-la com antecedência, guardar na geladeira e consumir quando preferir. Um prato principal de verão que une praticidade e sabor, ideal para personalizar de acordo com seus gostos!

Experimente também estas variações de Massa fria com berinjelas:

INGREDIENTES
Galhardetes listrados 320 g
Berinjelas 2
Mozzarella de búfala 250 g
Tomates-cereja 200 g
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas, comece pelas berinjelas: depois de remover o talo 1, corte-as em fatias de cerca de 3-4 mm de espessura 2. À medida que corta, coloque-as em uma grelha bem quente 3.

Quando começarem a formar as primeiras linhas, vire-as e deixe grelhar mais um pouco 4; se desejar dar um efeito quadriculado, antes de virá-las, gire-as no mesmo lado, mas em direção oposta 5. Quando estiverem prontas, corte-as em pedaços de cerca de dois centímetros 6.

Nesse ponto, corte os tomatinhos ao meio 7 e coloque-os em uma tigela 8. Enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe a massa al dente 9.

Escorra a massa em uma tigela, tempere com azeite 10 e deixe esfriar. Em seguida, adicione os tomates 11 e as berinjelas grelhadas 12.

Adicione também o alho cortado ao meio e sem a parte central 13, as folhas de manjericão 14 e a muçarela quebrada com as mãos 15.

Complete com as azeitonas 16, depois ajuste o sal 17 e a pimenta 18,

Tempere novamente com um fio de azeite 19 e misture 20. Você pode consumir imediatamente sua massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas ou deixar na geladeira por pelo menos meia hora para ganhar mais sabor 21!

Conservação

A massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas pode ser conservada na geladeira por até dois dias, em um recipiente hermético. Se você pretende prepará-la com antecedência e consumi-la nos dias seguintes, recomendamos adicionar os tomatinhos por último, pois tendem a azedar.

Sugestão

Você pode enriquecer ainda mais a massa fria com muçarela e berinjelas grelhadas adicionando erva-doce ou frutas, como pêssegos, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.