Pasta com ragu de couve-flor
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 515
Quer uma Macarrão ao forno, mas diferente do habitual? A temporada de outono e inverno convida a levar à mesa seus produtos que às vezes não são muito apetitosos, como a couve-flor! Então aqui está a solução: fazer uma Pasta com couve-flor cremosa e saborosa! A massa gratinada com couve-flor é uma verdadeira surpresa entre as receitas de massa ao forno, especialmente para quem não gosta do vegetal globuloso, que poderá mudar de ideia também experimentando nossa deliciosa couve-flor gratinada. Enriquecida com açafrão, temperada com anchovas e pinhões, a massa gratinada com couve-flor se tornará o prato principal ao forno perfeito para compartilhar com a família!
Não perca também estas variações:
Para preparar a massa gratinada com couve-flor, comece colocando uma panela grande com bastante água para ferver e, quando estiver fervendo, adicione sal a gosto. Enquanto isso, cuide da limpeza da couve-flor: corte o talo central 1 e as folhas (você pode usar o talo para preparar um delicioso creme de couve-flor); em seguida, separe os floretes 2 e lave-os. Depois, cuide da pimenta: retire o pedúnculo e corte em tiras (se preferir menos picante, pode abrir a pimenta fresca e remover as sementes antes de usar na receita) 3.
Assim que a água ferver, você pode adicionar 0,5 g de açafrão (equivalente a 2 sachês) 4, mergulhe os floretes 5 e cozinhe por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de óleo, o alho esmagado (ou inteiro, se preferir removê-lo depois) e a pimenta cortada em tiras.
e cerca de 1 concha de água de cozimento da couve-flor 7. Derreta os filés de anchova mexendo com uma colher de pau 8, até formar uma base saborosa 9.
Reserve e passe para a massa: após os 10 minutos de cozimento dos floretes, adicione à panela também a massa 10 e cozinhe por cerca de 5-6 minutos. Enquanto isso, corte a scamorza defumada primeiro em fatias 11 e depois em cubos 12.
Ao final do cozimento da massa, despeje a base de anchovas em uma tigela grande 13, depois escorra a massa e transfira diretamente para a tigela 14. Adicione os pinhões 15,
a scamorza 16, o parmesão ralado, reservando um pouco para cobrir a assadeira posteriormente 17, o creme de leite fresco 18 e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem a massa para incorporar tudo, depois transfira para uma assadeira de 30x20 cm previamente untada com óleo 19. Distribua a massa uniformemente 20, polvilhe com o parmesão restante e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Uma vez pronta, retire do forno 21 e sirva sua massa gratinada com couve-flor quente e cremosa!