Cavatelli de batata com tomatinhos e ricota
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 429
A massa com ricota e tomatinhos é um hino à cozinha italiana mais autêntica, aquela que nasce de poucos ingredientes genuínos, capazes de se transformar em algo extraordinário!
Delicada e rica em sabor, esta receita envolve a frescura dos tomatinhos maduros, a maciez da Ricota feita em casa e o aroma irresistível do manjericão fresco. O segredo? Um creme aveludado que envolve cada garfada.
Pronta em poucos minutos, mas capaz de deixar sua marca, a massa com ricota e tomatinhos é um prato principal perfeito para qualquer estação, para um almoço rápido ou um jantar entre amigos, porque a bondade muitas vezes está na simplicidade!
Não perca também estas deliciosas variações:
Para preparar a massa com ricota e tomatinhos, primeiro corte a cebolinha em rodelas 1. Divida ao meio tanto os tomatinhos cereja 2 como os datterini 3.
Em uma panela, coloque o óleo e a cebolinha 4 e deixe refogar por alguns minutos, depois adicione os tomatinhos cereja 5 e os datterini 6.
Tempere com sal e pimenta 7, misture 8 e cozinhe em fogo médio com a tampa por cerca de 10 minutos 9. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal.
Após o tempo de cozimento dos tomatinhos, desligue o fogo e reserve alguns tomatinhos inteiros para decorar o prato 10. Bata o restante dos tomatinhos com um mixer de mão 11, depois passe o composto por uma peneira fina 12.
Despeje o molho obtido na panela com o fogo desligado 13 e adicione a ricota de vaca 14. Aromatize com o manjericão fresco e mexa bem para misturar tudo 15.
Escorra a massa al dente e transfira-a diretamente para o molho 16. Misture com pecorino romano 17, uma pitada de pimenta e sua massa com ricota e tomatinhos está pronta para ser servida 18!