Massa ricota e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

A massa com ricota e tomatinhos é um hino à cozinha italiana mais autêntica, aquela que nasce de poucos ingredientes genuínos, capazes de se transformar em algo extraordinário!

Delicada e rica em sabor, esta receita envolve a frescura dos tomatinhos maduros, a maciez da Ricota feita em casa e o aroma irresistível do manjericão fresco. O segredo? Um creme aveludado que envolve cada garfada.

Pronta em poucos minutos, mas capaz de deixar sua marca, a massa com ricota e tomatinhos é um prato principal perfeito para qualquer estação, para um almoço rápido ou um jantar entre amigos, porque a bondade muitas vezes está na simplicidade!

Não perca também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES
Cellentani 320 g
Tomates-cereja 500 g
Tomates datterini 300 g
Ricota de vaca 200 g
Cebolinhas 60 g
Queijo pecorino romano 50 g - (para ralar)
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com ricota e tomatinhos, primeiro corte a cebolinha em rodelas 1. Divida ao meio tanto os tomatinhos cereja 2 como os datterini 3.

Em uma panela, coloque o óleo e a cebolinha 4 e deixe refogar por alguns minutos, depois adicione os tomatinhos cereja 5 e os datterini 6.

Tempere com sal e pimenta 7, misture 8 e cozinhe em fogo médio com a tampa por cerca de 10 minutos 9. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal.

Após o tempo de cozimento dos tomatinhos, desligue o fogo e reserve alguns tomatinhos inteiros para decorar o prato 10. Bata o restante dos tomatinhos com um mixer de mão 11, depois passe o composto por uma peneira fina 12.

Despeje o molho obtido na panela com o fogo desligado 13 e adicione a ricota de vaca 14. Aromatize com o manjericão fresco e mexa bem para misturar tudo 15.

Escorra a massa al dente e transfira-a diretamente para o molho 16. Misture com pecorino romano 17, uma pitada de pimenta e sua massa com ricota e tomatinhos está pronta para ser servida 18!

Conservação

A massa com ricota e tomatinhos pode ser conservada na geladeira por um dia.

Conselho

A passagem do molho pela peneira é fundamental para eliminar as peles dos tomatinhos e obter um creme liso e sedoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.