Mezze maniche com berinjela e scamorza defumada

/5

APRESENTAÇÃO

Com a chegada da bela estação, sempre há desejo de pratos principais fáceis e rápidos que sejam leves e saborosos. Então, pensamos para você na receita de mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada. O molho é preparado rapidamente com as berinjelas salteadas na frigideira junto com os tomatinhos, depois a massa é deixada para ganhar sabor no molho e completada com um pouco de scamorza defumada derretida. As mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada trarão muito sabor à sua mesa, aguçando o paladar dos seus convidados. Está pronto para conquistá-los?

Procurando por outros pratos principais com berinjelas? Você está no lugar certo, veja aqui:

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 240 g
Berinjelas 250 g
Tomates-cereja 250 g
Scamorza defumada 80 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada, comece pelas berinjelas: limpe-as, corte em cubos de 1,5 - 2 cm 1 e coloque-as em um escorredor com uma pitada de sal 2, depois coloque um peso em cima por pelo menos meia hora. Assim, vão drenar a água amarga 3.

Passado esse tempo, aqueça um fio de óleo em uma frigideira com um dente de alho descascado 4, despeje as berinjelas e deixe cozinhar em fogo médio por 6-7 minutos 5. Enquanto isso, corte os tomatinhos em quartos 6.

Adicione-os às berinjelas 7, misture, ajuste o sal e a pimenta 8 e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando 9.

Corte a scamorza defumada em cubos 10 e coloque a massa para cozinhar em água fervente e salgada 11. Quando estiver al dente, escorra-a e acrescente ao molho 12.

Adicione também os cubos de scamorza 13, dê uma rápida flambada, o tempo necessário para que o queijo comece a derreter um pouco 14, e você pode finalmente empratar. As suas mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada estão prontas para serem saboreadas com um pouco de manjericão picado em cada prato 15.

Conservação

As mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada podem ser conservadas na geladeira por no máximo 1 dia.

Conselho

Em vez dos tomatinhos frescos, você pode usar molho de tomate.

Rale ricota salgada por cima, como se fosse uma norma, mas mais leve.

Para uma versão mais saborosa, adicione salsicha esmigalhada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.