Mini bavaroise de abóbora com molho de parmesão

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APRESENTAÇÃO

Escolher a receita para uma entrada não é sempre fácil, especialmente se for para um jantar em uma ocasião importante. É preciso aguçar o apetite com criatividade e, para não cair no banal, é necessária uma ideia original, como as nossas mini bavaroises de abóbora com molho de queijo parmesão! Uma variação salgada da receita clássica, que mantém sua consistência de pudim, mas varia no sabor. Sendo outono, escolhemos utilizar a rainha desta estação, a abóbora, que com seu sabor doce combina perfeitamente com o sabor marcante do molho de queijo parmesão. As avelãs torradas vão proporcionar um aroma especial e seus convidados ficarão satisfeitos, assim como nós!

Experimente também o nosso suflê de abóbora e cogumelos porcini e o delicioso flan de abóbora em porções individuais!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 bavaroise
Abóbora delica 550 g - para limpar
Água 100 g
Creme de leite fresco líquido 60 g
Leite inteiro 20 g
Gemas 36 g - (cerca de 2)
Gelatina em folhas 10 g
Sal fino quanto baste
para o molho
Leite inteiro 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Ingredientes para enfeitar e decorar
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Avelãs quanto baste - torradas
Granulado de avelã quanto baste

Preparo

Para preparar as mini bavaroises de abóbora com molho de queijo parmesão, a primeira coisa é cuidar da limpeza da abóbora, removendo as sementes 1 e a casca 2. Em seguida, corte-a em pedaços 3,

e transfira para uma frigideira com um fio de óleo 4. Adicione 100 g de água 5 e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até que esteja macia 6.

Transfira-a para o copo de um mixer e bata 7 até obter um creme liso 8. Coloque a gelatina de molho em água fria 9.

Enquanto isso, prepare o creme inglês: despeje o creme de leite em uma tigela 10, adicione as gemas 11 e cozinhe em banho-maria, mexendo continuamente com uma espátula 12, até atingir 85°C.

Despeje o leite em uma panela 13 e aqueça. Esprema levemente a gelatina 14 e dissolva-a no leite 15.

Misture o creme inglês ao purê de abóbora (16-17); depois adicione o leite 18

e mexa até obter uma massa lisa 19. Ajuste o sal e divida a mistura em 5 forminhas de metal 20. Cubra com filme plástico 21 e leve à geladeira por pelo menos 10 horas.

No momento de servir as mini bavaroises, prepare o molho de acompanhamento. Despeje o leite em uma panela 22 e aqueça em fogo baixo. Em seguida, adicione o queijo parmesão 23 e mexa 24

até que o molho esteja completamente engrossado 25. Aqueça água em uma panela e, sem se queimar, mergulhe a forminha, garantindo que a água não entre. 26. Vire a bavaroise em um prato de servir 27

e decore com o molho de queijo parmesão 28. Termine decorando com pimenta preta, tomilho desfolhado, granulado de avelã 29 e avelãs torradas. As mini bavaroises de abóbora estão prontas para servir 30.

Conservação

Você pode conservar as mini bavaroises de abóbora por no máximo 2 dias na geladeira. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você preparar o molho de queijo parmesão no dia anterior, para regenerá-lo basta aquecê-lo adicionando cerca de dois dedos de leite. Prepare suas bavaroises com o tipo de abóbora que preferir e aromatize utilizando casca de cítricos e cúrcuma.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.