Mini capresi com avelãs

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APRESENTAÇÃO

As mini capresi com avelãs são uma variação em porção única de um dos bolos mais amados da Costa Amalfitana, o clássico torta caprese com chocolate e frutas secas. Hoje, graças a esta receita em versão mini, será ainda mais fácil preparar e saborear a sobremesa perfeita para qualquer tipo de jantar. Você poderá personalizar as mini capresi com avelãs de acordo com a ocasião e a época do ano. No inverno, você pode servi-las com um molho de baunilha, levemente aquecidas, enquanto no verão a combinação com sorvete será simplesmente perfeita! Anote a receita, as mini capresi com avelãs se tornarão sua carta na manga para exibir em qualquer momento!

Descubra também estas deliciosas variações da torta caprese:

  • Torta caprese com pistache
  • Caprese de limão
  • Mini capresi com chocolate e pimenta

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 tortinhas de 10 cm
Avelãs 130 g - torradas
Chocolate amargo 130 g
Gemas 80 g - (cerca de 4 médias)
Claras 140 g - (cerca de 4 médias)
Manteiga 130 g - macio
Açúcar de confeiteiro 150 g
Fécula de batata 25 g
Cacau em pó amargo 15 g
Fermento em pó para bolos 4 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Framboesas 12
Laranja cristalizada 6 - (as raspas)
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Primeiro, rale o chocolate 1 e reserve 2. Coloque as avelãs no recipiente de um mixer e triture-as 3.

Transfira a manteiga amolecida em cubos para uma tigela, adicione metade do açúcar de confeiteiro 4 e misture tudo com uma batedeira elétrica por 5 minutos 5. Adicione uma pitada de sal 6,

as gemas 7 e bata por mais 5 minutos 8, até obter uma mistura homogênea 9.

Adicione as avelãs trituradas 10 e misture com uma espátula 11. Adicione o chocolate ralado 12

e misture novamente 13. Peneire o cacau 14, o fermento e o amido de milho 15.

Misture novamente com uma espátula até obter uma massa homogênea 16. Transfira para uma tigela as claras e o restante do açúcar de confeiteiro 17. Bata com a batedeira elétrica até que as claras estejam bem firmes.

Adicione as claras à massa pouco a pouco 19, misturando com uma espátula de baixo para cima até obter uma mistura homogênea 20. Unte 6 forminhas de 10 cm de diâmetro 21

e preencha-as com a massa 22. Asse a 180° por cerca de 20 minutos. Assim que as mini capresi estiverem assadas, retire do forno 23 e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Transfira para um pratinho 24

e decore com açúcar de confeiteiro 25, framboesas e raspas de laranja 26. Suas mini capresi com avelãs estão prontas para serem servidas 27!

Conservação

As mini capresi com avelãs podem ser conservadas em uma bandeja coberta com filme plástico por alguns dias. Podem ser congeladas por cerca de 1 mês.

Conselho

Você pode perfumar a massa das suas mini capresi com avelãs adicionando à massa as raspas de uma laranja.

Descubra também outras delícias à base de avelãs, como o tradicional bolo de avelãs e o bolo de avelãs e chocolate, uma deliciosa variação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.