Mini capresi com avelãs

- Energía Kcal 624
- Carboidratos g 51.2
- dos quais açúcares g 47.3
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 42.4
- das quais gorduras saturadas g 17
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 226
- Sódio mg 269
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As mini capresi com avelãs são uma variação em porção única de um dos bolos mais amados da Costa Amalfitana, o clássico torta caprese com chocolate e frutas secas. Hoje, graças a esta receita em versão mini, será ainda mais fácil preparar e saborear a sobremesa perfeita para qualquer tipo de jantar. Você poderá personalizar as mini capresi com avelãs de acordo com a ocasião e a época do ano. No inverno, você pode servi-las com um molho de baunilha, levemente aquecidas, enquanto no verão a combinação com sorvete será simplesmente perfeita! Anote a receita, as mini capresi com avelãs se tornarão sua carta na manga para exibir em qualquer momento!
Descubra também estas deliciosas variações da torta caprese:
- Torta caprese com pistache
- Caprese de limão
- Mini capresi com chocolate e pimenta
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 tortinhas de 10 cm
- Avelãs 130 g - torradas
- Chocolate amargo 130 g
- Gemas 80 g - (cerca de 4 médias)
- Claras 140 g - (cerca de 4 médias)
- Manteiga 130 g - macio
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Fécula de batata 25 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Framboesas 12
- Laranja cristalizada 6 - (as raspas)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Primeiro, rale o chocolate 1 e reserve 2. Coloque as avelãs no recipiente de um mixer e triture-as 3.

Transfira a manteiga amolecida em cubos para uma tigela, adicione metade do açúcar de confeiteiro 4 e misture tudo com uma batedeira elétrica por 5 minutos 5. Adicione uma pitada de sal 6,

as gemas 7 e bata por mais 5 minutos 8, até obter uma mistura homogênea 9.

Adicione as avelãs trituradas 10 e misture com uma espátula 11. Adicione o chocolate ralado 12

e misture novamente 13. Peneire o cacau 14, o fermento e o amido de milho 15.

Misture novamente com uma espátula até obter uma massa homogênea 16. Transfira para uma tigela as claras e o restante do açúcar de confeiteiro 17. Bata com a batedeira elétrica até que as claras estejam bem firmes.

Adicione as claras à massa pouco a pouco 19, misturando com uma espátula de baixo para cima até obter uma mistura homogênea 20. Unte 6 forminhas de 10 cm de diâmetro 21

e preencha-as com a massa 22. Asse a 180° por cerca de 20 minutos. Assim que as mini capresi estiverem assadas, retire do forno 23 e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Transfira para um pratinho 24

e decore com açúcar de confeiteiro 25, framboesas e raspas de laranja 26. Suas mini capresi com avelãs estão prontas para serem servidas 27!