Mini pizzas de berinjela
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não tem jeito, seus filhos não querem saber de comer berinjelas? Experimente as pizzinhas de berinjela, divertidas e atraentes, são perfeitas para oferecer aos seus pequenos! Sua forma lembra as clássicas Pizzinhas vermelhas e resistir será realmente difícil! Este aperitivo vibrante e colorido é também adequado para quem escolheu uma dieta vegetariana porque os ingredientes principais são apenas berinjelas, tomate e queijo.
A receita das pizzinhas de berinjela é leve e saborosa, pensada para os pequenos, mas que também agradará aos grandes! Você só precisa experimentar e, quando estiver satisfeito, dê espaço às Mini pizzas de abobrinha!
Está pronto para outras receitas deliciosas com berinjelas? Dê uma olhada nestas sugestões:
- INGREDIENTES
- para 20 pizzinhas
- Berinjelas 350 g - longas
- Passata de tomate 100 g
- Mozzarella 80 g
- Orégano quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Sal quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as pizzinhas de berinjela, comece limpando as berinjelas e cortando-as em rodelas de cerca de 1 cm 1. À medida que as corta, disponha-as em uma assadeira com um papel manteiga 2, depois tempere com óleo, sal e pimenta 3. Asse por 15 minutos em forno ventilado já aquecido a 190°.
Enquanto isso, fatie a muçarela 4 e deixe-a escorrer 5. Tempere o molho de tomate com óleo e sal 6.
Misture 7 e, quando as berinjelas estiverem pré-cozidas, tempere-as deixando um pouco de espaço nas bordas 8. Rasgue a muçarela com as mãos sobre a superfície dos discos temperados 9.
Asse por mais 7 minutos 10. Decore as pizzinhas de berinjela com um fio de óleo 11, orégano e algumas folhas de manjericão 12.