Molho de iogurte
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O molho de iogurte é um tempero fresco e versátil, perfeito para enriquecer pratos de todos os tipos. Em poucos minutos e com poucos ingredientes, você pode obter um molho leve e saboroso. Pode ser preparado em diferentes versões, dependendo das necessidades e gostos. Você pode optar pela versão de consistência mais leve e sabor delicado, com iogurte natural e lima, ou pela versão com iogurte grego e alho, de sabor mais decidido e intenso, com uma consistência mais densa. Ambas as versões são perfeitas para servir como molho para saladas, dip para crudités ou molhos de acompanhamento para pratos de carne e peixe. Seja para realçar o sabor de vegetais grelhados, saladas crocantes ou pratos mais ricos, este molho é uma solução simples, mas sempre eficaz.
Se você está procurando outras receitas de molhos, experimente também:
- Raita
- Tzatziki
- Molho holandês
- Molho verde
- Molho de alho
INGREDIENTES
- Para cerca de 250 g de molho de iogurte grego
- Iogurte grego 250 g
- Alho 1 dente - pequeno
- Casca de limão 1
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho-limão quanto baste
- Para cerca de 250 g de molho de iogurte natural
- Iogurte natural natural 250 g
- Raspas de limão 1
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã 6 folhas - picadas
Molho de iogurte grego
 
										Para preparar o molho de iogurte grego, primeiro coloque em uma tigela o iogurte grego, adicione o dente de alho amassado 1. Despeje o azeite 2 e acrescente a casca de limão 3.
 
										Adicione também algumas gotas de suco de limão 4 e algumas folhas de tomilho-limão 5. Ajuste o sal 6.
 
										Complete com uma pitada de pimenta 7 e misture 8. Decore com algumas outras folhas de tomilho 9.
Molho de iogurte natural
 
										Para preparar o molho de iogurte natural, coloque em uma tigela o iogurte natural e adicione a casca de lima 10, uma pitada de pimenta 11 e o azeite 12.
 
										Adicione o suco de meio lima 13. Pique finamente a hortelã 14 e adicione à tigela 15.
 
										Misture bem 16 e complete com algumas outras folhas de hortelã 17. Ambas as versões de molho de iogurte estão prontas para serem usadas 18!