Mousse de mojito

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APRESENTAÇÃO

O verão pede frescor... até nas sobremesas! Por isso, propomos uma sobremesa de colher inspirada em um dos coquetéis mais famosos do mundo: a mousse de mojito. Perfeita para quem ama experimentar na cozinha, revisitando as preparações mais clássicas, a mousse de mojito vai te conquistar à primeira prova com seu equilíbrio entre doçura e acidez. Os ingredientes principais são os do famoso Mojito, ou seja, suco de limão, hortelã e rum, mas para ligar esses elementos temos o Merengue italiano e o creme de leite, que conferem à mousse uma consistência suave e cremosa, que literalmente derrete na boca. Ideal para servir no final da refeição e surpreender seus convidados, ou em qualquer outro momento do dia, a mousse de mojito vai te fazer sentir de férias imediatamente com seu sabor exótico e aroma irresistível!

Experimente também essas deliciosas variações, desde a tradicional Mousse de chocolate até as mais veranis:

INGREDIENTES

Para a base da mousse (para 6 copinhos com capacidade de 100 g)
Creme de leite fresco líquido 200 g
Suco de limão 100 g
Raspas de limão 2
Xarope de menta 50 g
Rum 40 g
Açúcar 15 g
Gelatina em folhas 7 g
Para o merengue italiano
Açúcar 190 g
Claras 90 g
Água 40 g
Para decorar
Lima quanto baste - em fatias
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar a mousse de mojito, primeiro coloque a gelatina em folhas para amolecer 1. Enquanto isso, rale a casca do limão em uma panela pequena 2 e também adicione o suco do limão 3.

Adicione o açúcar 4 e aqueça por alguns minutos, mexendo. Neste ponto, adicione a gelatina bem espremida 5 e deixe-a dissolver completamente 6.

Transfira tudo para uma tigela, depois adicione a calda de hortelã 7 e o rum 8 e misture. Cubra com filme plástico 9 e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o merengue italiano começando pela calda: em uma panela, coloque 150 g de açúcar e a água 10. Aqueça e deixe o açúcar dissolver, tendo o cuidado de monitorar a temperatura com um termômetro; deve chegar a 121°C. Enquanto isso, em uma tigela, adicione as claras e os restantes 40 g de açúcar 11, depois comece a bater. Quando a calda atingir a temperatura, despeje-a em fio nas claras 12, continuando a bater em baixa velocidade até que a mistura esfrie.

O merengue italiano estará pronto quando tiver uma aparência brilhante e, ao levantar as varas, notar a formação de um pico 13, o chamado “bico”. Misture o merengue ao composto de hortelã 14 e mexa com um batedor para incorporá-lo 15. Deixe descansar na geladeira por cerca de 10-15 minutos, para que se firme, mas não se gelatinize.

Enquanto isso, bata o creme de leite até obter picos suaves 16. Retire a mistura da geladeira e incorpore o creme semi-batido 17, mexendo delicadamente de baixo para cima 18. Transfira tudo para um saco de confeitar.

Distribua a mousse em 6 copinhos com capacidade de 100 g 19, depois decore com fatias de limão e folhas de hortelã 20. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Sua mousse de mojito está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

A mousse de mojito pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Para uma versão sem álcool, você pode omitir o rum e aumentar ligeiramente a quantidade de suco de limão ou de calda de hortelã. Se preferir uma nota alcoólica mais acentuada, pode usar um rum com especiarias, que dará à sobremesa um sabor envolvente.

Você pode adicionar no fundo dos copinhos biscoitos triturados ou uma base crocante tipo cheesecake.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.