Muffin 5 minutos

/5

APRESENTAÇÃO

Após o sucesso do Bolo 5 minutos, o doce emiliano perfeito para quem tem pouco tempo para dedicar na cozinha, hoje nós propomos uma receita similar em versão mini: os muffins 5 minutos! Estes bolinhos macios são preparados com ingredientes simples: farinha, ovos e manteiga, e ficam especiais com a adição de nozes e amêndoas. Pense que maravilha: você poderá preparar esta massa fácil e rápida também de manhã, antes de ir ao trabalho. Não acredita? Cronômetro na mão e ... todos os ingredientes no liquidificador... realmente bastarão 5 minutos de preparo! Quando estiverem no forno, você poderá se dedicar a outras coisas... enquanto isso, na cozinha se espalhará um agradável aroma de fragrâncias tostadas que junto com o café lhe dará um fabuloso bom dia. "Se deixar levar pelos 5 minutos" nunca foi tão doce! :)

Experimente também os nossos Muffin paraíso, super fofos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Nozes inteiras sem pele 50 g
Amêndoas peladas 50 g
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 100 g
Açúcar mascavo 200 g
Ovos 3 - médias
Casca de limão 1
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino ½ colherinha

Preparo

Para preparar os muffins 5 minutos, coloque no recipiente de um liquidificador com lâminas a farinha 00 1 e o fermento 2. Adicione também as amêndoas 3,

as avelãs sem casca 4, o açúcar mascavo 5 e a meia colher de chá de sal 6.

Por último, adicione a manteiga em pedaços 7, os 3 ovos 8 e a casca ralada de um limão 9, retirando apenas a parte amarela.

Uma vez que todos os ingredientes estiverem inseridos 10, feche o liquidificador 11 e bata tudo até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea 12.

Coloque as forminhas em uma assadeira de muffin e, usando uma colher, transfira a massa para dentro delas, sem ultrapassar 2/3 da capacidade (13-14); você deve distribuir cerca de 65 g de massa para cada forminha. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos; sempre faça o teste do palito e, uma vez assados, retire do forno 15 e saboreie seus muffins 5 minutos!

Conservação

Conserve os muffins 5 minutos por no máximo 2 dias sob uma cúpula de vidro. Como alternativa, é possível congelá-los já assados se você usou todos os ingredientes frescos.

Conselho

Perfume os muffins com casca de laranja ou baunilha. Se preferir, você pode adicionar também uma colher de licor, como amaretto ou cointreau. Uma vez assados, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.