Muffin de espelta com morangos e amêndoas
- Fácil
- 55 min
- Kcal 249
Após o sucesso do Bolo 5 minutos, o doce emiliano perfeito para quem tem pouco tempo para dedicar na cozinha, hoje nós propomos uma receita similar em versão mini: os muffins 5 minutos! Estes bolinhos macios são preparados com ingredientes simples: farinha, ovos e manteiga, e ficam especiais com a adição de nozes e amêndoas. Pense que maravilha: você poderá preparar esta massa fácil e rápida também de manhã, antes de ir ao trabalho. Não acredita? Cronômetro na mão e ... todos os ingredientes no liquidificador... realmente bastarão 5 minutos de preparo! Quando estiverem no forno, você poderá se dedicar a outras coisas... enquanto isso, na cozinha se espalhará um agradável aroma de fragrâncias tostadas que junto com o café lhe dará um fabuloso bom dia. "Se deixar levar pelos 5 minutos" nunca foi tão doce! :)
Experimente também os nossos Muffin paraíso, super fofos!
Para preparar os muffins 5 minutos, coloque no recipiente de um liquidificador com lâminas a farinha 00 1 e o fermento 2. Adicione também as amêndoas 3,
as avelãs sem casca 4, o açúcar mascavo 5 e a meia colher de chá de sal 6.
Por último, adicione a manteiga em pedaços 7, os 3 ovos 8 e a casca ralada de um limão 9, retirando apenas a parte amarela.
Uma vez que todos os ingredientes estiverem inseridos 10, feche o liquidificador 11 e bata tudo até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea 12.
Coloque as forminhas em uma assadeira de muffin e, usando uma colher, transfira a massa para dentro delas, sem ultrapassar 2/3 da capacidade (13-14); você deve distribuir cerca de 65 g de massa para cada forminha. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos; sempre faça o teste do palito e, uma vez assados, retire do forno 15 e saboreie seus muffins 5 minutos!