Muffin de ricota e limão

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Muffin de chocolate, Muffin de avelã, Muffin de água e até Muffins salgados com ervilhas e presunto: dos muffins já experimentamos tantas variações que vocês terão a dificuldade da escolha para seus lanches handmade. Para aumentar a lista do nosso especial livro de receitas de delícias, propomos uns macios muffins de ricota e limão. Nesta receita a massa é enriquecida com ricota de vaca de sabor delicado, aromatizada com limão que dará uma agradável nota cítrica. Se a ricota não é bem sua primeira escolha, podemos sugerir nossos muffins fofos de limão que na massa têm leite em vez da ricota!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Ricota de vaca 220 g
- Suco de limão 30 g
- Casca de limão 1
- Ovos 2
- Açúcar 170 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Amêndoas em lâminas 60 g
- Fermento químico em pó 8 g
- Óleo de sementes 20 g
Preparação

Para preparar os muffins de ricota e limão, primeiro quebre os ovos em uma tigela grande, adicione o açúcar 1 e a casca do limão 2. Bata a mistura com uma batedeira elétrica e adicione o óleo de sementes em fio 3.

Neste ponto, incorpore a ricota bem escorrida 4 e o suco do limão 5. Agora adicione também a farinha e o fermento, peneirando-os através de uma peneira 6.

Bata novamente com a batedeira elétrica para obter uma massa homogênea e sem grumos 7. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico 8 9.

Forre uma forma de 12 muffins com forminhas de papel e aperte a massa com o saco de confeitar até 2/3 da borda 10. Cubra com as amêndoas em lâminas 11 e asse em forno pré-aquecido estático a 180° por 18-20 minutos. Ao término do cozimento, retire os muffins de ricota e limão do forno e deixe-os esfriar antes de servir 12.