Muffin de água

- Energía Kcal 421
- Carboidratos g 55.3
- dos quais açúcares g 26.7
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 19.9
- das quais gorduras saturadas g 4.32
- Fibra g 1.6
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fizemos os muffins sem ovos, os muffins sem manteiga e os muffins sem glúten... os muffins são sempre docinhos muito apreciados, desde os clássicos até as variações mais diversas. Tentamos vocês com outra receita alternativa para prepará-los: os muffins de água. Saborosos e leves, nossos muffins de água são uma guloseima em formato miniatura da torta homônima, uma delícia macia expressa feita com poucos ingredientes. Ausentes justificados são ovos, leite e manteiga, que são habilmente substituídos por óleo de sementes (com sabor delicado) e água, protagonista indiscutível desta receita inteligente que é garantia de leveza e simplicidade. Uma cascata de sementes e uma porção de lascas de chocolate amargo enriquecem os muffins de água e os tornam perfeitos para um café da manhã ou lanche cheio de energia e sabor!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 muffins
- Água 250 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 300 g
- Bicarbonato de sódio 3 g
- Fermento em pó para bolos 6 g
- Açúcar mascavo 150 g
- Óleo de girassol 120 g
- Semente de linho 1 colherinha
- Sementes de chia 1 colherinha
- Chocolate amargo 100 g - picado
Preparo

Para preparar os muffins de água, primeiro despeje o açúcar mascavo e a água em uma tigela 1, misture com um batedor para combinar 2 e depois adicione o óleo de sementes em fio 3, sempre misturando.

Agora incorpore os ingredientes secos peneirando-os através de uma peneira: adicione a farinha 4, o fermento em pó para bolos 5 e o bicarbonato de sódio 6.

Misture a massa com o batedor até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos. Adicione o chocolate picado 8, as sementes de linhaça 9

E, finalmente, as sementes de chia 10. Misture mais uma vez para distribuir as sementes de forma homogênea e depois despeje a massa em forminhas de muffin com diâmetro de 6 cm e altura de cerca de 5 cm, ajudando-se com uma concha 11. Decore a superfície com mais sementes 12

e quando você tiver enchido todas as forminhas 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos e depois continue por mais 20 minutos com o modo ventilado. Ao final do cozimento, retire seus muffins de água do forno 14, deixe esfriar um pouco e então sirva-os 15.