Muffin de chocolate
- Fácil
- 50 min
Fizemos os muffins sem ovos, os Muffin sem manteiga e os muffins sem glúten... os muffins são sempre docinhos muito apreciados, desde os clássicos até as variações mais diversas. Tentamos vocês com outra receita alternativa para prepará-los: os muffins de água. Saborosos e leves, nossos muffins de água são uma guloseima em formato miniatura da torta homônima, uma delícia macia expressa feita com poucos ingredientes. Ausentes justificados são ovos, leite e manteiga, que são habilmente substituídos por óleo de sementes (com sabor delicado) e água, protagonista indiscutível desta receita inteligente que é garantia de leveza e simplicidade. Uma cascata de sementes e uma porção de lascas de chocolate amargo enriquecem os muffins de água e os tornam perfeitos para um café da manhã ou lanche cheio de energia e sabor!
Para preparar os muffins de água, primeiro despeje o açúcar mascavo e a água em uma tigela 1, misture com um batedor para combinar 2 e depois adicione o óleo de sementes em fio 3, sempre misturando.
Agora incorpore os ingredientes secos peneirando-os através de uma peneira: adicione a farinha 4, o fermento em pó para bolos 5 e o bicarbonato de sódio 6.
Misture a massa com o batedor até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos. Adicione o chocolate picado 8, as sementes de linhaça 9
E, finalmente, as sementes de chia 10. Misture mais uma vez para distribuir as sementes de forma homogênea e depois despeje a massa em forminhas de muffin com diâmetro de 6 cm e altura de cerca de 5 cm, ajudando-se com uma concha 11. Decore a superfície com mais sementes 12
e quando você tiver enchido todas as forminhas 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos e depois continue por mais 20 minutos com o modo ventilado. Ao final do cozimento, retire seus muffins de água do forno 14, deixe esfriar um pouco e então sirva-os 15.