Muffin de água

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APRESENTAÇÃO

Fizemos os muffins sem ovos, os muffins sem manteiga e os muffins sem glúten... os muffins são sempre docinhos muito apreciados, desde os clássicos até as variações mais diversas. Tentamos vocês com outra receita alternativa para prepará-los: os muffins de água. Saborosos e leves, nossos muffins de água são uma guloseima em formato miniatura da torta homônima, uma delícia macia expressa feita com poucos ingredientes. Ausentes justificados são ovos, leite e manteiga, que são habilmente substituídos por óleo de sementes (com sabor delicado) e água, protagonista indiscutível desta receita inteligente que é garantia de leveza e simplicidade. Uma cascata de sementes e uma porção de lascas de chocolate amargo enriquecem os muffins de água e os tornam perfeitos para um café da manhã ou lanche cheio de energia e sabor!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 muffins
Água 250 g - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 300 g
Bicarbonato de sódio 3 g
Fermento em pó para bolos 6 g
Açúcar mascavo 150 g
Óleo de girassol 120 g
Semente de linho 1 colherinha
Sementes de chia 1 colherinha
Chocolate amargo 100 g - picado

Preparo

Para preparar os muffins de água, primeiro despeje o açúcar mascavo e a água em uma tigela 1, misture com um batedor para combinar 2 e depois adicione o óleo de sementes em fio 3, sempre misturando.

Agora incorpore os ingredientes secos peneirando-os através de uma peneira: adicione a farinha 4, o fermento em pó para bolos 5 e o bicarbonato de sódio 6.

Misture a massa com o batedor até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos. Adicione o chocolate picado 8, as sementes de linhaça 9

E, finalmente, as sementes de chia 10. Misture mais uma vez para distribuir as sementes de forma homogênea e depois despeje a massa em forminhas de muffin com diâmetro de 6 cm e altura de cerca de 5 cm, ajudando-se com uma concha 11. Decore a superfície com mais sementes 12

e quando você tiver enchido todas as forminhas 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos e depois continue por mais 20 minutos com o modo ventilado. Ao final do cozimento, retire seus muffins de água do forno 14, deixe esfriar um pouco e então sirva-os 15.

Conservação

Os muffins de água se conservam por um dia em temperatura ambiente cobertos com uma tampa de vidro. É possível congelá-los após o cozimento.

Conselho

Não consegue encontrar sementes de linhaça e de chia? Você pode substituí-las por frutas secas em pedacinhos como avelãs, nozes ou pistaches!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.