Muffin de morango e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Que morangos e chocolate fossem uma dupla inseparável, já sabíamos, os famosos casos do bolo, tortinha e até mesmo a sobremesa no copo são exemplos claros. Mas o que falta na lista? Nós dizemos a vocês: os muffins de morango e chocolate! A massa macia de chocolate esconde pequenos pedaços de morango que refrescarão sua boca a cada mordida. O que realmente tornará os bolinhos sublimes é indiscutivelmente o frosting, isto é, a cobertura agradavelmente ácida. Com os muffins de morango e chocolate, você poderá trazer à mesa do café da manhã, ou por que não na cesta de lanche, um produto que deixará seus entes queridos felizes. Portanto, ligue o forno, vamos assar imediatamente os muffins de morango e chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 unidades
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 300 g
Manteiga 100 g
Leite inteiro 150 g - à temperatura ambiente
Ovos 4
Chocolate amargo 60 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Morangos 250 g
Para a cobertura
Iogurte grego 500 g
Creme de leite fresco líquido 180 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
para decorar
Cacau em pó amargo quanto baste
Morangos quanto baste

Preparo

Para preparar os muffins de morango e chocolate, começamos pelos morangos. Depois de enxaguá-los rapidamente, corte-os em cubos, reservando 12 fatias 1. Prosseguimos então com a massa, mas primeiro deixe os ingredientes frios fora da geladeira. Na tigela de uma batedeira, coloque a manteiga em pedaços 2. Ligue imediatamente a batedeira em velocidade média-baixa e deixe bater por alguns minutos. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos 3

e deixe incorporar antes de adicionar, e faça o mesmo, com os ovos 4. Quando os ovos estiverem incorporados, passe para a farinha 5 e o fermento 6, já peneirados e incorporados sempre aos poucos. 

Adicione o leite aos poucos 6 e, por fim, o chocolate derretido e morno 7. Aqui está a massa pronta 9.

Em seguida, coloque os pedaços de morango e incorpore-os delicadamente 10. Transfira a mistura para um saco de confeitar e encha 12 forminhas dispostas em uma assadeira apropriada 11. Agora, coloque as 12 fatias de morango 12

e proceda com o cozimento 13. Os muffins assam em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos 14. Uma vez assados, deixe-os esfriar e, enquanto isso, prepare o frosting. Em uma tigela, coloque o iogurte grego e o açúcar de confeiteiro 15,

adicione também o creme de leite 16 e bata com a batedeira elétrica por alguns minutos até obter uma consistência cremosa e firme 17. Transfira para um saco de confeitar com bico canelado de 1 cm 18

Utilize o frosting recém-preparado para decorar seus muffins 19, polvilhe com cacau 20 e decore com 1/4 de morango 21

Conservação

Os muffins de morango podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias. Alternativamente, é possível conservá-los à temperatura ambiente e decorá-los apenas antes de servi-los. 

Dica

Para um toque a mais, adicione uma pitada de canela na massa! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.