Nhoque de batata roxa

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques são uma verdadeira paixão e um dos pratos italianos mais amados! Mas se você realmente quer surpreender seus convidados com um sabor e uma apresentação original, experimente os nhoques de batatas roxas! Esta variedade de batatas, originária do Peru, tem um sabor semelhante ao de avelã e muitas propriedades, além disso, sua polpa farinácea é ideal para este tipo de massas ou para preparar purê. O efeito final é realmente surpreendente, especialmente combinando os nhoques de batatas roxas com um molho de contraste cromático: nós os combinamos com um creme de Gruyère, mas você também pode variar com um Creme de Parmesão ou, por que não, com açafrão!

INGREDIENTES

Ingredientes para os nhoques
Batatas roxas 1 kg
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Para o molho de Gruyère
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Gruyère 200 g
Noz-moscada quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de batatas roxas, pegue as batatas roxas 1, lave-as cuidadosamente e cozinhe-as em água fervente com sal a gosto 2: levará cerca de 30-40 minutos (o tempo será reduzido pela metade se você usar uma panela de pressão). Uma vez cozidas, escorra e descasque-as ainda quentes 3.

Passe-as pelo espremedor de batatas 4 e deixe a polpa cair em uma tigela, onde você pode adicionar também a farinha peneirada, o ovo 5 e uma pitada de sal. Misture tudo com as mãos diretamente na tigela 6, até obter uma massa homogênea e compacta.

Com a massa obtida, forme rolinhos 7 que você deverá cortar em pedaços pequenos 8. Passe os nhoques formados nos dentes de um garfo 9 ou no utensílio apropriado para criar a característica ranhura.

Conforme você os prepara, disponha-os em uma bandeja levemente enfarinhada 10. Cubra-os com um pano limpo e mantenha-os em um local fresco por pelo menos 15 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao creme de Gruyère: rale o queijo 11, enquanto em uma panela você adiciona o creme de leite 12 e deixe aquecer. Antes de começar a ferver,

adicione o Gruyère ralado 13. Misture bem para fazer derreter, depois ajuste o sal, a pimenta e rale a noz-moscada para aromatizar. Enquanto o creme engrossa em fogo baixo, cozinhe os nhoques em uma panela grande: bastarão alguns instantes e os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície. Em seguida, escorra-os com uma escumadeira 14 e tempere-os com o creme de Gruyère! Sirva os nhoques de batatas roxas bem quentes 15!

Conservação

Você pode conservar os nhoques de batatas roxas por 1 dia na geladeira cobertos com filme plástico.
Cruas, você pode conservá-las na geladeira por 12-24 horas cobertas, em uma bandeja enfarinhada e cobertas com um pano limpo.
Você pode congelar os nhoques: quando for cozinhá-los, não será necessário descongelá-los.
O creme de Gruyère se conserva na geladeira coberto com filme plástico por 1-2 dias.

Conselho

Você pode temperar os nhoques de batatas roxas também com um creme de Parmesão ou com açafrão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.