Nhoques com tinta de lula com molho de robalo e açafrão

- Energía Kcal 744
- Carboidratos g 90.4
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 29
- Gorduras g 28.3
- das quais gorduras saturadas g 13.58
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 121
- Sódio mg 520
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os nhoques com tinta de lula e molho de robalo e açafrão são um prato principal discretamente desafiador, muito sofisticado, de verão, com um sabor encorpado e envolvente.
O molho de robalo e açafrão, delicadamente ligado pelo creme de leite, torna realmente especiais esses nhoques com tinta de lula, que são únicos tanto na cor quanto no sabor!
Experimente também estes deliciosos pratos principais com tinta de lula:
- Ravioli com tinta de lula
- Nhoques com tinta de lula e ragu de lulas
- Tagliatelle com tinta de lula, pecorino, mexilhões e toucinho
INGREDIENTES
- Ingredientes para os nhoques
- Batatas 1 kg
- Farinha tipo 00 250 g
- Sal fino quanto baste
- Tinta de lula 4 g - (1 sache)
- para o molho
- Robalo 500 g
- Açafrão 1 saquinho
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Alecrim 1 raminho
- Manteiga 50 g
- Alho 1 dente
- Vinho branco - meio copo
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Açafrão em pistilos quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoques com tinta de lula e molho de robalo e açafrão, comece preparando os nhoques com tinta de lula, Clique aqui para ver o procedimento.
Em seguida, prepare o molho de robalo e açafrão, colocando o peixe, descamado, sem vísceras e cabeça, para escaldar em uma panela com pouquíssima água para facilitar a remoção da pele 2. Uma vez escaldados, remova a pele, corte em cubos e coloque em uma panela com manteiga, um dente de alho e alecrim 3.

Deixe dourar 4 e após alguns minutos adicione o vinho branco 5, deixe evaporar e ajuste o sal. Dissolva o açafrão no creme de leite 6, que servirá para dar sabor ao molho de robalo.

Quando tudo estiver bem saboroso, retire o alecrim (e se preferir, também o dente de alho) e despeje o conteúdo da panela no liquidificador. Bata finamente 7 e coloque o molho obtido na panela junto com o creme de leite e o açafrão 8; misture bem o molho.
Coloque os nhoques na água fervente e, quando subirem à superfície, escorra-os bem e coloque-os na panela com o molho de robalo e açafrão, misture o molho e sirva os nhoques 9, polvilhando com cebolinha ou salsinha.
Sirva imediatamente.