Gnocchetti ao nero de sépia com ragú de sépias
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os gnocchetti ao nero de sépia com ragú de sépias são um primeiro prato especial, uma autêntica delícia para os olhos e para o paladar. O nero de sépia não só dá aos gnocchetti um aspecto sofisticado, mas enriquece a iguaria com um sabor marinho distintivo que faz um contraponto perfeito ao ragú de sépias. Os tomates adicionam uma nota ácida e colorida, o manjericão e o limão não são apenas complementos estéticos, mas trazem frescor e aroma. Os gnocchetti ao nero de sépia com ragú de sépias são uma receita adequada para grandes ocasiões ou para um jantar romântico. A parte mais complicada da receita é certamente a Como limpar as lulas e a preparação dos Nhoque ao nero de sépia, mas iremos guiá-lo passo a passo para preparar este prato de maneira impecável.
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INGREDIENTES
- Para os gnocchetti
- Batatas 500 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Tinta de lula 2 g
- Gemas 1
- Para o ragú de sépias
- Sépias 2 - médias
- Tomates rama 2
- Alho 1 dente
- Salsa 1 ramalhete
- Vinho branco quanto baste
- Casca de limão quanto baste - ralada
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os gnocchetti ao nero de sépia com ragú de sépias, primeiro cozinhe as batatas em água fervente com sal, o que levará cerca de 30-40 minutos 1. Faça o teste do palito para verificar quando estão cozidas, depois escorra-as e deixe-as esfriar completamente. Enquanto isso, limpe as sépias. Retire a cabeça e as vísceras 2, depois elimine o bico, localizado no centro dos tentáculos. Separe o corpo dos tentáculos e reserve estes últimos 3.
Elimine a pele 4 e corte o corpo e os tentáculos em pequenos cubos 5 6.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e acrescente o alho amassado 7, depois refogue por alguns minutos. Adicione as sépias cortadas 8 e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. Regue com vinho branco 9 e cozinhe por 20 minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
Enquanto isso, em uma superfície de trabalho, amasse as batatas 10, adicione o nero de sépia 11, uma gema e a farinha 12.
Sove 13 até obter uma massa lisa e homogênea 14. Forme um cilindro, enfarinhe e divida em pequenas porções, cortando com um cortador 15.
Com cada uma dessas porções, forme rolinhos grossos de cerca de 2 cm 16. Enfarinhe bem para que não grudem entre si, depois corte em pedaços com um cortador 17 para formar os gnocchetti 18.
Depois de lavar os tomates, faça um corte em cruz no fundo e escalde-os por 2 minutos 19. Em seguida, mergulhe-os em água com gelo por mais 2 minutos 20 e remova a pele 21, que agora sairá facilmente.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e, em seguida, corte em cubos 22. Tempere com óleo 23, sal, pimenta e manjericão fresco. Misture bem 24.
Cozinhe os gnocchetti em água fervente com sal 25 até que subam à superfície. Retire o alho do ragú de sépias, depois escorra os gnocchetti e transfira-os para a frigideira 26, adicione a salsinha fresca picada 27 e misture, fora do fogo, para absorver o sabor.
Emprate os gnocchetti e finalize com os cubinhos de tomate 28, uma colher do fundo de cozimento das sépias, folhas de manjericão e raspas de limão 29. Os gnocchetti ao nero de sépia com ragú de sépias estão prontos para serem servidos 30!