Ovos coloridos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas +o tempo de infusão (pelo menos 3 horas)
APRESENTAÇÃO
Como se colorem os ovos? Vimos como cozinhar os ovos, como fazer os Ovos cozidos... mas você já pensou que com ingredientes naturais pode colorir ovos para a Páscoa? Para colorir os ovos, de fato, não são necessários corantes químicos: basta água, repolho roxo e um pouco de limão! Um toque de engenhosidade é suficiente para transformar algo muito simples em algo único! Você pode se divertir até mesmo com os pequenos fazendo este experimento culinário mágico. Os ovos coloridos são perfeitos para servir como entrada de Páscoa, graças às suas nuances em tons pastéis darão um toque original à sua mesa. Pode temperá-los com uma pitada de sal, pimenta ou adicionar um fio de azeite e folhas de tomilho. Uma receita simples que chamará a atenção de todos!
Aqui estão outras receitas com ovos, perfeitas para enriquecer o menu de Páscoa, mesmo com nossos ovos coloridos:
- INGREDIENTES
- Ovos 16
- Repolho roxo 500 g - (meia)
- Água 4 l
- Suco de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os ovos coloridos, primeiro corte o repolho roxo em pedaços 1. Mergulhe o repolho roxo em água 2 e deixe cozinhar por 30 minutos 3.
Enquanto isso, mergulhe os ovos em água fervente, ajudando-se com uma escumadeira 4. Cozinhe por 8 minutos, depois escorra e mergulhe em uma tigela com água fria 5. Descasque delicadamente 6 e reserve.
Após os 30 minutos de cozimento do repolho roxo, deixe esfriar e coe o líquido de cozimento 7. Divida em duas tigelas 8 e em uma das tigelas adicione o suco de limão 9 e misture.
Deste modo, uma ficará roxa e a outra permanecerá azul 10. Agora mergulhe metade dos ovos na tigela com a água roxa 11 e a outra metade na tigela com a água azul 12.
Deixe os ovos em infusão por pelo menos 3 horas, durante a noite seria ainda melhor. Após o tempo mínimo de infusão, retire os ovos coloridos da água 13 14, seque-os, corte-os ao meio e tempere com sal e pimenta preta antes de servir 15.