Ovos na frigideira com cogumelos e tomates secos

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APRESENTAÇÃO

Todos sabem preparar o clássico ovo estrelado, mas poucos sabem torná-lo especial como nós: bastou um toque de sabor de outono para dar vida a deliciosos ovos estrelados com cogumelos e tomates secos. A receita tradicional se enriquece com dois ingredientes tentadores: cogumelos champignon trifolados e tomates secos em conserva, uma saborosa lembrança do verão passado. Para acompanhar, não poderiam faltar crocantes tostas de pão tostado com notas especiadas.

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INGREDIENTES

Ovos 2 - fresquíssimas
Cogumelos champignon 150 g
Tomates Secos em Óleo 35 g
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
para o pão
Pão caseiro 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Páprica defumada quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos estrelados com cogumelos e tomates, comece pela limpeza dos cogumelos: depois de cortar a parte terrosa da base, raspe o chapéu com papel de cozinha 1 ou um pano umedecido. Corte em fatias finas de meio centímetro 2. Corte os tomates secos escorridos do óleo de conservação em 2-3 pedaços 3.

Em uma frigideira com óleo, aqueça o alho e o alecrim 4. Em seguida, adicione os cogumelos 5 e, após uma rápida fritada, salgue, de modo que a água de vegetação seja liberada. Assim que essa água estiver quase totalmente evaporada 6

remova o alho e o alecrim 7, adicione os tomates secos 8 e salteie brevemente; reserve os cogumelos 9 e deixe o fundo na frigideira.

Enquanto os cogumelos cozinham, fatie o pão 10, coloque em uma assadeira com papel manteiga e espalhe na superfície óleo, sal, pimenta e uma pitada de páprica defumada 11 e toste no forno quente a 200°, na parte superior (não em contato com a resistência) por cerca de 5-6 minutos 12.

Quando tudo estiver pronto, cuide do cozimento dos ovos: na frigideira com o fundo, quebre dois ovos 13, se preferir, faça isso em uma tigelinha para não romper a gema. Cozinhe pelo tempo que achar adequado (cerca de 3-4 minutos no máximo, tempo suficiente para a clara firmar e a gema ficar cremosa o bastante). Quando a clara estiver consistente, adicione a guarnição na frigideira, apimente 14, salgue e, por fim, desfrute imediatamente dos ovos estrelados com cogumelos e tomates acompanhados do pão tostado 15.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente.

Conselho

Os tomates secos podem ser substituídos por tomates frescos se estiverem na estação, escolha variedades não muito ricas em sementes (datterini ou cereja). Quando preparar os ovos estrelados, deixe os ovos em temperatura ambiente para que cozinhem uniformemente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.