Paccheri ao forno

- Energía Kcal 598.5
- Carboidratos g 72.1
- dos quais açúcares g 9.9
- Proteína g 23
- Gorduras g 24.2
- das quais gorduras saturadas g 12.4
- Fibra g 69.3
- Colesterol mg 5.4
- Sódio mg 625
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com os paccheri, é possível criar muitos pratos principais deliciosos. Há quem os ame com peixe e quem prefira um simples molho... mas depois de experimentar a receita de hoje, ela certamente ocupará o primeiro lugar na sua lista! Vamos preparar juntos um delicioso paccheri ao forno vegetariano. Optamos por variar um pouco em relação ao habitual e, para temperar esta massa, fizemos um creme de brócolis enriquecido com queijos. Para obter a cremosidade perfeita, adicionamos ricota, enquanto para dar a este prato um sabor rico e marcante, incluímos gorgonzola doce. Para cada Macarrão ao forno que se preze, há uma coisa que não pode faltar: o molho bechamel, que neste caso nos permitirá obter uma crostinha agradável e uma cremosidade única!
Aqui estão outras receitas com paccheri que você não pode perder:
- Paccheri recheado com linguiça e cogumelos
- Paccheri ao molho de lulas
- Paccheri com tomatinhos e bacalhau
- Paccheri gratinados com ricota e flores de abobrinha
INGREDIENTES
- Paccheri 300 g
- Brócolis 400 g - (apenas floretes)
- Ricota de vaca 100 g
- Gorgonzola 150 g - doce
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 20 g
- para o molho bechamel
- Farinha tipo 00 15 g
- Manteiga 20 g
- Leite inteiro 200 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação

Para preparar os paccheri ao forno, antes de tudo, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga em uma panelinha 1, depois adicione a farinha 2 e, mexendo rapidamente, deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o leite 3 e mexa suavemente.

Tempere com sal e noz-moscada 4. Continue a cozinhar o molho bechamel até que ele engrosse e cubra a colher 5. Retire do fogo e reserve. Cuide dos brócolis: limpe-os para obter 400 g de floretes e enxágue bem em água fria 6.

Escorra bem os brócolis e coloque-os em uma cesta para cozimento a vapor. Encha uma panela com água, adicione sal 8 e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque a cesta dentro 9.

Cubra 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e cozinhe os paccheri na água de baixo por 7 minutos 11. Enquanto isso, separe alguns floretes para decoração e amasse os outros na tigela com um garfo 12.

Adicione também a ricota 13, misture bem 14 e adicione o gorgonzola 15. Misture novamente até obter um creme homogêneo.

Agora escorra os paccheri 16 e tempere com o creme recém-preparado 17. Transfira a massa assim temperada para uma travessa de forno. Distribua o molho bechamel sobre os paccheri 18.

Coloque também alguns pedacinhos de manteiga por cima 19 e posicione os floretes reservados 20. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. No final, ligue o grill por 5 minutos para favorecer a gratinação. Retire do forno 21 e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.