Pãezinhos com favas e abobrinhas salteadas

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos com favas e abobrinhas salteadas são um finger food rápido e saboroso, ideal para celebrar a chegada da primavera e para as primeiras noites de verão. Para enriquecer esses petiscos, escolhemos um clássico da estação: Abobrinha refogada na frigideira com favas frescas.
Entre os legumes, as favas são as menos calóricas, mas com um alto valor nutritivo, ricas em fibras e vitamina C.
Os pãezinhos são, portanto, um lanche leve e saudável para preparar em poucos minutos para abrir o apetite.
Basta saltear rapidamente na frigideira as favas e as abobrinhas em cubos, adicionar a salsa crua e dispor os vegetais sobre a base crocante.
Os pãezinhos com favas e abobrinhas são ideais para o aperitivo nas animadas noites primaveris ou para um happy hour nas noites de verão e combinam perfeitamente com uma taça de prosecco.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 pãezinhos
Biscoitos de tomate 12
Grãos de fava 250 g
Abobrinhas 50 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os pãezinhos com favas e abobrinhas salteadas, comece limpando as favas frescas. Para ver o procedimento em detalhes, assista à nossa Como limpar as favas. Separe uma das extremidades da vagem, abra-a dividindo as duas metades e extraia as sementes 1. Retire a protuberância que cobre a semente da fava 2, depois retire a película externa, ajudando-se com uma faquinha, se necessário 3.

Lave a abobrinha e corte as duas extremidades 4, em seguida, corte-a em cubos pequenos de cerca de meio cm 5. Corte finamente também as folhas de salsa fresca com uma faca ou, se tiver, com uma meia-lua 6.

Em uma frigideira, doure o dente de alho inteiro descascado com um fio de azeite de oliva extravirgem. Após alguns minutos, adicione as favas e cozinhe-as por 5 minutos 7. Em seguida, adicione os cubos de abobrinha 8 e deixe os vegetais murcharem por mais 5 minutos até que fiquem macios 9.

Desligue o fogo, salgue e apimente e, por último, adicione a salsa picada 10 e misture para integrar os ingredientes. Agora você pode compor seus pãezinhos: com a ajuda de uma colherzinha, recheie cada pãozinho com os vegetais salteados 11, decorando no final com uma folhinha de salsa 12. E assim estão prontos seus pãezinhos com favas e abobrinhas salteadas.

Conservação

Os pãezinhos com favas e abobrinhas salteadas devem ser consumidos imediatamente; não é recomendado congelá-los.
Se sobrar algum vegetal, ele pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias, coberto com filme plástico

Conselho

Se você não gosta de favas, pode substituí-las por ervilhas: em ambos os casos, o resultado será um sucesso! E, em ambos os casos, se você é amante de sabores fortes, pode polvilhar os pãezinhos com queijo pecorino ralado: os sabores se misturam de forma deliciosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.