Palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você está sempre à procura de novas maneiras de preparar peixe e talvez torná-lo atraente até para os mais pequenos, aqui está a ideia certa para você: palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas. Para prepará-los, nos inspiramos nos clássicos palitos de peixe com bacalhau, mas variando a empanada, que aqui será surpreendentemente crocante graças à presença de um ingrediente inusitado e exótico: o panko, uma espécie de farinha de rosca típica da culinária japonesa com uma textura granulosa que torna a empanada muito mais leve. Para completar o prato, um molho aveludado de champignon com um sabor delicado, perfeito para mergulhar esses deliciosos palitos!
Descubra também a massa cremosa com salmão e cogumelos que reproduz a mesma combinação de sabores em um prato principal saboroso e envolvente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 palitos
- Bifes de salmão 400 g
- Ovos 2
- Farinha de arroz 100 g
- Panko 100 g
- Casca de limão quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar
- Para o creme de cogumelos
- Cogumelos champignon 150 g
- Cebolinha fresca 70 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 1 colher
- Funcho selvagem quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas, primeiro limpe os cogumelos champignon, corte a base 1 e remova os resíduos de terra com um pano; em seguida, fatie-os finamente 2. Corte a parte superior do cebolinha e corte-a em rodelas 3.

Em uma panela, coloque o óleo e adicione o alho 4, refogue por 3 minutos em fogo moderado e depois adicione as cebolinhas 5 e os cogumelos 6.

Cozinhe por mais 3 minutos e adicione sal 7. Depois, retire o alho 8 e adicione o creme de leite 9.

Desligue o fogo e bata a mistura com um mixer de imersão 10 até obter um creme homogêneo, adicione o funcho e a manjerona 11 e deixe em infusão. Uma vez que o molho esfriar, passe-o por uma peneira 12 para torná-lo mais aveludado.

Divida o salmão em 8 retângulos iguais de aproximadamente 2,5 x 11 cm 13. Passe cada palito primeiro na farinha de arroz 14, depois nos ovos batidos 15.

e finalmente no panko 16. Uma vez que todos os palitos estejam empanados 17, prossiga para a fritura: coloque o óleo vegetal em uma panela e aqueça, quando atingir a temperatura de 170°C, mergulhe os palitos 18, poucos de cada vez, por cerca de 2 minutos ou até que fiquem dourados.

Após o cozimento, escorra os palitos em papel absorvente 19. Tempere os palitos de salmão com raspas de limão 20 e sirva-os bem quentes com o creme de cogumelos 21.