Palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas

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APRESENTAÇÃO

Se você está sempre à procura de novas maneiras de preparar peixe e talvez torná-lo atraente até para os mais pequenos, aqui está a ideia certa para você: palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas. Para prepará-los, nos inspiramos nos clássicos palitos de peixe com bacalhau, mas variando a empanada, que aqui será surpreendentemente crocante graças à presença de um ingrediente inusitado e exótico: o panko, uma espécie de farinha de rosca típica da culinária japonesa com uma textura granulosa que torna a empanada muito mais leve. Para completar o prato, um molho aveludado de champignon com um sabor delicado, perfeito para mergulhar esses deliciosos palitos!

 

Descubra também a massa cremosa com salmão e cogumelos que reproduz a mesma combinação de sabores em um prato principal saboroso e envolvente!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 palitos
Bifes de salmão 400 g
Ovos 2
Farinha de arroz 100 g
Panko 100 g
Casca de limão quanto baste
Óleo de sementes quanto baste - para fritar
Para o creme de cogumelos
Cogumelos champignon 150 g
Cebolinha fresca 70 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 1 colher
Funcho selvagem quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas, primeiro limpe os cogumelos champignon, corte a base 1 e remova os resíduos de terra com um pano; em seguida, fatie-os finamente 2. Corte a parte superior do cebolinha e corte-a em rodelas 3.

Em uma panela, coloque o óleo e adicione o alho 4, refogue por 3 minutos em fogo moderado e depois adicione as cebolinhas 5 e os cogumelos 6.

Cozinhe por mais 3 minutos e adicione sal 7. Depois, retire o alho 8 e adicione o creme de leite 9.

Desligue o fogo e bata a mistura com um mixer de imersão 10 até obter um creme homogêneo, adicione o funcho e a manjerona 11 e deixe em infusão. Uma vez que o molho esfriar, passe-o por uma peneira 12 para torná-lo mais aveludado.

Divida o salmão em 8 retângulos iguais de aproximadamente 2,5 x 11 cm 13. Passe cada palito primeiro na farinha de arroz 14, depois nos ovos batidos 15.

e finalmente no panko 16. Uma vez que todos os palitos estejam empanados 17, prossiga para a fritura: coloque o óleo vegetal em uma panela e aqueça, quando atingir a temperatura de 170°C, mergulhe os palitos 18, poucos de cada vez, por cerca de 2 minutos ou até que fiquem dourados.

Após o cozimento, escorra os palitos em papel absorvente 19. Tempere os palitos de salmão com raspas de limão 20 e sirva-os bem quentes com o creme de cogumelos 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os palitos com creme de cogumelos. Você pode preparar o creme com antecedência e conservá-lo na geladeira. Não é recomendável congelar.

Conselho

Prefere um cozimento mais leve? Asse-os em forno estático a 180°C por 15 minutos, na prateleira mais baixa. O panko pode ser substituído por farinha de rosca e para um empanado mais crocante, você pode usar flocos de milho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.