Paloma
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 2 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Fresco, refrescante e muito perfumado, o Paloma é um dos coquetéis mexicanos mais amados, perfeito para o aperitivo ou para uma noite entre amigos.
À base de tequila e toranja, vai conquistar você no primeiro gole graças ao seu equilíbrio entre acidez e doçura, com uma nota levemente salgada que o torna realmente irresistível. Acredite, no México é tão amado que no dia 22 de maio se celebra o "Paloma Day".
Para acompanhar o seu coquetel com alguns petiscos, recomendamos preparar Nachos, levemente picantes e super crocantes.
Se você se divertiu com os utensílios de bar, não pode perder as receitas desses coquetéis:
- INGREDIENTES
- Tequila 100 g
- Suco de limão 10 g
- Sal fino ½ g
- Refrigerante de toranja 200 g
- Lima 2 fatias
- Gelo quanto baste
Preparo
Para preparar o coquetel Paloma, comece servindo a tequila em um copo alto 1. Considere que com essas doses você obterá 2 coquetéis. Esprema o limão usando um espremedor de frutas, assim você filtra o suco 2 e despeje no copo junto com a tequila 3.
Adicione bastante gelo no copo 4, depois, para dar aquela nota salgada típica, adicione uma pitada de sal 5. Agora adicione a soda de toranja no copo 6.
Com uma colher de bar, isto é, com uma colher de cabo longo e fino, misture bem todos os ingredientes 7. Sirva com uma fatia de limão na borda do copo 8 e o seu refrescante coquetel Paloma está pronto para ser degustado 9!