Pancake gigantes americanos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 3 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje, para o café da manhã, queremos propor uma receita saborosa e de sabor fresco: as panquecas gigantes americanas, bolinhos super macios com a típica consistência esponjosa, prontos para receber os condimentos mais deliciosos. Em comparação com as tradicionais Panqueca com xarope de bordo, esta versão é em um formato extra grande, ainda mais atraente. Aqui, propomos uma combinação fresca e genuína à base de iogurte grego e frutas frescas, para uma carga de energia saborosa! Deixe-se inspirar por esta receita básica para experimentar muitas outras combinações apetitosas, como compotas de frutas ou cremes para barrar, para acompanhar frutas frescas da estação ou frutas secas em pedaços, tudo coberto com mel ou xaropes à sua escolha!
Experimente também estas receitas deliciosas de panquecas:
- Panqueca sem ovos
- Panqueca fofinha
- Panqueca sem fermento
- Panqueca de maçã
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 130 g
- Ovos 3
- Leite inteiro 70 g
- Fermento químico em pó 5 g
- Fava de baunilha 1
- Açúcar 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para guarnição
- Xarope de bordo quanto baste
- Mirtilos quanto baste
- Iogurte grego quanto baste
- Damascos quanto baste
Preparação
Para preparar as panquecas gigantes americanas, coloque em uma tigela os ovos e o leite 1, bata com o batedor 2 para misturar os líquidos e, em seguida, adicione a farinha 3.
O fermento 4, o sal 5, uma pitada de açúcar e as sementes da vagem de baunilha 6. Misture para obter uma massa lisa e sem grumos.
Agora pincele uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro com óleo 7. Despeje uma concha de massa 8 e gire a frigideira para distribuí-la no fundo 9.
Cubra com a tampa 10 e cozinhe em fogo médio até que bolhas se formem na superfície, isso levará cerca de 2 minutos. Vire a panqueca 11 e cozinhe do outro lado por alguns minutos, até que o fundo comece a dourar 12.
Uma vez prontas, coloque as panquecas em um prato, espalhe iogurte grego 13 por cima, decore com mirtilos e fatias de damasco, e depois despeje xarope de bordo a gosto 14. As panquecas gigantes americanas estão prontas, sirva imediatamente 15.