Panqueca com iogurte grego

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APRESENTAÇÃO

As panquecas com iogurte grego são uma variante dos clássicos Panqueca com xarope de bordo, enriquecidas com este tipo de iogurte muito cremoso e nutritivo. Nós quisemos tornar as panquecas mais amadas e conhecidas também com gotas de chocolate: você sentirá o sabor e a energia de manhã! Elas ficam prontas em meia hora, tempo suficiente para fazer o café e arrumar a mesa para o café da manhã doce da família, estarão prontas num instante! Mas se pela manhã você estiver preguiçoso ou lento para começar, para não abrir mão das panquecas com iogurte grego, poderá preparar a massa na noite anterior e mantê-la na geladeira, para tê-la pronta na manhã seguinte!

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INGREDIENTES
Para 10 panquecas
Ovos 1 - médio
Iogurte grego 150 g - (à temperatura ambiente)
Açúcar 25 g
Farinha tipo 00 95 g
Leite inteiro 75 g - (à temperatura ambiente)
Fermento químico em pó 8 g
Gotas de chocolate amargo 80 g

Preparação

Para preparar as panquecas com iogurte grego, primeiro coloque em uma tigela o iogurte com o ovo 1 e o açúcar 2. Misture então com um batedor de arame até que tudo esteja bem incorporado 3.

Adicione também a farinha 4, o fermento em pó peneirado 5 e o leite 6.

Misture novamente até obter uma massa homogênea e sem grumos 7. Por fim, adicione as gotas de chocolate 8 e incorpore-as na massa 9.

Aqueça à parte uma frigideira antiaderente de diâmetro de 20 cm e, quando estiver bem quente, despeje 1 ou 2 colheres de sopa de massa 10 de forma a formar uma panqueca de aproximadamente 8 cm de diâmetro 11. Assim que as bolhas começarem a se formar, vire a panqueca com uma espátula 12.

Continue cozinhando do outro lado também 13. Continue dessa forma até terminar todos os ingredientes; com essas quantidades renderão 10. Sirva as panquecas com iogurte ainda quentes, guarnecidas com xarope de bordo ou mel 14 15.

Conservação

As panquecas com iogurte grego prontas podem ser conservadas por um dia na geladeira, cobertas com filme plástico.

Você pode preparar a massa na noite anterior e mantê-la na geladeira.

Conselho

Como alternativa às gotas de chocolate, você pode enriquecer a massa das panquecas com mirtilos, framboesas cortadas ao meio, lascas de chocolate branco ou amargo ou deixá-las simples!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.