Panettoncini com gotas de chocolate
 
				- Energía Kcal 881
- Carboidratos g 107.7
- dos quais açúcares g 56.7
- Proteína g 17.5
- Gorduras g 42.3
- das quais gorduras saturadas g 24.45
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 588
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas totais de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
O panetone é a sobremesa natalina por excelência, não pode faltar nas mesas italianas nestes dias de festa, em todas as suas variantes, e nós também trazemos uma versão muito saborosa: os panettonzinhos com gotas de chocolate. 
Pequenos panetones em formato mini, enriquecidos com deliciosas gotas de chocolate amargo e acompanhados por uma deliciosa ganache de chocolate aromatizada com raspas de laranja. 
Para prepará-los, basta seguir nossa receita que irá guiá-lo passo a passo na preparação desses docinhos natalinos, trazendo à mesa a tradição revisitada e você terá a satisfação de ter feito tudo sozinho, surpreendendo seus convidados! 
Enriqueça com esses docinhos suas cestas de Natal feitas à mão: basta colocá-los em sacos plásticos transparentes para alimentos, bem selados com um lindo lacinho, rigorosamente vermelho, certamente serão apreciados e você fará um sucesso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pré-fermento
- Leite inteiro 250 ml
- Farinha Manitoba 125 g
- Fermento biológico fresco 7 g
- Malte 1 colherinha
- para a massa
- Farinha Manitoba 325 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Manteiga 75 g
- Açúcar 60 g
- Mel 40 g
- Casca de laranja 1
- Ovos 1
- Sal fino 8 g
- para o molho de chocolate
- Chocolate amargo 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Casca de laranja 1
- para pincelar
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os panettonzinhos de chocolate, comece pela preparação do pré-fermento: coloque o leite morno em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco (alternativamente, você pode usar 2 g de fermento biológico seco) 1, adicione a colher de chá de malte (ou açúcar) 2 e, em seguida, incorpore a farinha peneirada 3. Misture com um batedor para amalgamar os ingredientes, até obter uma mistura lisa e sem grumos,
 
										cubra com filme plástico 4 e deixe fermentar em forno desligado com a luz acesa por 40 minutos até dobrar de volume 5. Enquanto isso, coloque as gotas de chocolate no freezer, assim elas não derreterão quando adicionadas à massa e não afundarão no fundo dos panettonzinhos. Após o tempo de fermentação, coloque o pré-fermento em uma batedeira equipada com batedor tipo K, adicione a farinha 6, o mel,
 
										depois adicione o açúcar 7, o ovo 8, as raspas de laranja e o sal 9.
 
										Quando os ingredientes estiverem bem misturados, substitua o batedor pelo gancho, adicione por último a manteiga amolecida em pedaços, pouco a pouco 10, espere que o pedaço anterior seja absorvido antes de adicionar o próximo. Neste ponto, continue amassando 11 e quando a massa estiver lisa e se desprender das laterais da tigela, retire-a, forme uma bola e coloque-a em uma tigela 12, cubra com filme plástico e deixe fermentar em forno desligado com a luz acesa por uma hora e meia.
 
										Após o tempo de descanso, retome a massa, trabalhe-a rapidamente e adicione as gotas de chocolate (13-14), divida-a em 6 bolinhas iguais. Unte e forre com papel manteiga 6 forminhas com 8 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Coloque cada bolinha de massa em uma forminha, pincele a superfície com creme de leite e deixe fermentar novamente 15 até que a massa atinja a borda, levará pelo menos uma hora.
 
										Neste ponto, pincele novamente a superfície com o ovo batido 16 ou mais creme de leite para dourar a superfície. Asse em forno estático a 180° por 20 minutos até que a parte superior esteja dourada 17. Após o cozimento, retire os panettonzinhos com gotas de chocolate do forno e deixe esfriar. Seus panettonzinhos estão prontos para serem degustados assim 18, ou acompanhados por um molho de chocolate.