Panquecas salgadas com ervas

- Energía Kcal 434
- Carboidratos g 28.6
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 20.6
- Gorduras g 26.4
- das quais gorduras saturadas g 10.47
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 186
- Sódio mg 1056
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As panquecas salgadas com ervas são uma receita original para preparar um farto café da manhã americano, com pratos tanto salgados quanto doces, ou para um brunch substancial. Deliciosas e para alternar com as panquecas doces, as panquecas salgadas com ervas são pequenas fritadas macias temperadas com bacon e ervas aromáticas para cozinhar em pouco tempo e servir junto com um creme delicado de creme de leite azedo e cebolinha.
Prepare também essas deliciosas panquecas salgadas e experimente outras variações como as panquecas de legumes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 panquecas
- Ovos 2 - médias
- Farinha tipo 00 100 g
- Pancetta defumada 100 g
- Leite inteiro 70 ml
- Gruyère 50 g
- Cebolinha verde 1 colher - picada
- Salsa 2 colheres - picado
- Manjericão 1 colher - picado
- Levedura instantânea para preparações salgadas ½ colherinha
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres - (para a panela)
- Para o creme
- Creme azedo 80 g - (ou iogurte grego bem denso)
- Cebolinha verde 1 colher - picada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
Preparo

Para preparar as panquecas salgadas com ervas, comece ralando o queijo gruyère grosseiramente 1 e reserve. Doure os cubos de bacon em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura 2 e deixe dourar em fogo baixo, depois escorra o excesso de gordura e reserve. Pique as ervas separadamente: a cebolinha, o manjericão e a salsa 3.

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento químico em pó peneirados e adicione o queijo ralado 4 e, uma a uma, as ervas picadas: a salsa, a cebolinha e o manjericão (5-6).

Em uma tigelinha à parte, bata os ovos com o leite 7 e adicione o líquido obtido na tigela contendo o restante dos ingredientes secos 8. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea, junte os cubos de bacon dourados 9, sal e pimenta e misture pela última vez.

Em uma pequena frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 10 e aqueça no fogo: pegue 3 colheres de sopa de massa de cada vez e coloque na frigideira 11, formando 3 panquecas que você cozinhará de ambos os lados até ficarem douradas 12. Retire as panquecas da frigideira, escorra em papel absorvente e mantenha-as aquecidas; coloque outra colher de azeite na frigideira e frite as panquecas restantes da mesma forma.

Prepare o creme que servirá para acompanhar as panquecas salgadas misturando de forma homogênea, em uma tigelinha, o creme de leite azedo (ou iogurte grego) e meia colher de cebolinha picada 13, o sal e a pimenta. Sirva as panquecas salgadas com ervas com uma colher de creme em cada uma 14 e uma pitada de cebolinha restante 15.