Panquecas salgadas com ervas

/5

APRESENTAÇÃO

As panquecas salgadas com ervas são uma receita original para preparar um farto café da manhã americano, com pratos tanto salgados quanto doces, ou para um brunch substancial. Deliciosas e para alternar com as panquecas doces, as panquecas salgadas com ervas são pequenas fritadas macias temperadas com bacon e ervas aromáticas para cozinhar em pouco tempo e servir junto com um creme delicado de creme de leite azedo e cebolinha.

Prepare também essas deliciosas panquecas salgadas e experimente outras variações como as panquecas de legumes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 panquecas
Ovos 2 - médias
Farinha tipo 00 100 g
Pancetta defumada 100 g
Leite inteiro 70 ml
Gruyère 50 g
Cebolinha verde 1 colher - picada
Salsa 2 colheres - picado
Manjericão 1 colher - picado
Levedura instantânea para preparações salgadas ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres - (para a panela)
Para o creme
Creme azedo 80 g - (ou iogurte grego bem denso)
Cebolinha verde 1 colher - picada
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste

Preparo

Para preparar as panquecas salgadas com ervas, comece ralando o queijo gruyère grosseiramente 1 e reserve. Doure os cubos de bacon em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura 2 e deixe dourar em fogo baixo, depois escorra o excesso de gordura e reserve. Pique as ervas separadamente: a cebolinha, o manjericão e a salsa 3.

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento químico em pó peneirados e adicione o queijo ralado 4 e, uma a uma, as ervas picadas: a salsa, a cebolinha e o manjericão (5-6).

Em uma tigelinha à parte, bata os ovos com o leite 7 e adicione o líquido obtido na tigela contendo o restante dos ingredientes secos 8. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea, junte os cubos de bacon dourados 9, sal e pimenta e misture pela última vez.

Em uma pequena frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 10 e aqueça no fogo: pegue 3 colheres de sopa de massa de cada vez e coloque na frigideira 11, formando 3 panquecas que você cozinhará de ambos os lados até ficarem douradas 12. Retire as panquecas da frigideira, escorra em papel absorvente e mantenha-as aquecidas; coloque outra colher de azeite na frigideira e frite as panquecas restantes da mesma forma.

Prepare o creme que servirá para acompanhar as panquecas salgadas misturando de forma homogênea, em uma tigelinha, o creme de leite azedo (ou iogurte grego) e meia colher de cebolinha picada 13, o sal e a pimenta. Sirva as panquecas salgadas com ervas com uma colher de creme em cada uma 14 e uma pitada de cebolinha restante 15.

Conservação

As panquecas salgadas com ervas se conservam por 2 dias na geladeira em um recipiente fechado hermeticamente.

Conselho

Você pode substituir o gruyère por outro tipo de queijo: cheddar ou edam.
Para o creme, você pode usar, em vez de cebolinha, salsa ou manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.