Pão de pêssegos
- Energía Kcal 432
- Carboidratos g 67.6
- dos quais açúcares g 39
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 2.41
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É um doce que nos conquistou nas suas versões cítricas: com Pão de limão, Pão de Tangerina e também com a Pão de laranja, e sua delícia nos convenceu a experimentar uma variante deliciosamente de verão, o pão de pêssegos. Macio e perfumado, este bolo de pêssegos se tornará seu destaque do verão, para saborear no café da manhã ou no lanche, aproveitando ao máximo a temporada dessas frutas suculentas e naturalmente doces. O procedimento, esperto e rápido, não muda: depois de pesados cuidadosamente, os ingredientes são colocados no liquidificador e após algumas voltas das lâminas a massa estará pronta para assar! O resultado é um doce saboroso que será apreciado por toda a família.
Descubra também o bolo gostoso de pêssegos!
INGREDIENTES
- para uma forma de 22 cm
- Nectarinas 330 g - (limpos 285 g)
- Farinha tipo 00 280 g
- Açúcar 170 g
- Óleo de sementes 90 g
- Leite inteiro 90 g - à temperatura ambiente
- Ovos 155 g - (cerca de 3) à temperatura ambiente
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de limão 1
- para a assadeira
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparação
Para preparar o pão de pêssegos, comece ligando o forno a 180°, depois lave os pêssegos em água corrente 1, seque-os e corte-os em pedaços grosseiros 2: você precisará de 285 g de polpa de pêssego. Pese cuidadosamente todos os ingredientes e coloque-os no liquidificador: primeiro coloque os pêssegos em fatias 3,
o açúcar 4, a farinha 5, os ovos inteiros 6,
o fermento 7, aromatize com a casca do limão 8 e, por fim, adicione os líquidos: o óleo de sementes 9
e o leite 10. Acione as lâminas e bata tudo até obter uma mistura cremosa 11. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura dentro dela 12.
A massa está pronta para assar 13, asse em forno pré-aquecido a 180° por 60 minutos. Ao final do cozimento, retire o pão de pêssegos do forno 14 e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias 15.