Pão de Tangerina

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APRESENTAÇÃO

Basta um liquidificador, poucos ingredientes e pronto! O doce está feito! Estamos falando do pão de tangerina, uma receita que segue o procedimento do pan d'arancio, pan di limão e pan di pêssego que temos certeza que vocês já provaram no café da manhã ou lanche da tarde. Este bolo também é preparado muito rapidamente e o resultado é um doce macio que libera o aroma desta fruta típica de inverno já ao cortar a primeira fatia! Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar e... bom pão de tangerina a todos!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
Clementinas 450 g
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 300 g
Iogurte natural natural 100 g - (inteiro não adoçado)
Óleo de girassol 100 g
Ovos 125 g - (cerca de 2 médias)
Fermento químico em pó 16 g
Para untar e decorar
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o pão de tangerina, lave e seque as clementinas. Em seguida, pegue 300 g da quantidade total e corte-as grosseiramente com a casca (1-2). Limpe o restante das clementinas 3,

divida-as ao meio 4. Depois, coloque no liquidificador as clementinas descascadas e as cortadas grosseiramente inteiras, o iogurte 5, os ovos 6

o açúcar 7, o óleo de sementes 8, a farinha 9

e o fermento para bolo 10. Então, coloque a tampa e acione as lâminas do liquidificador 11 até que todos os ingredientes estejam completamente misturados 12.

Unte e enfarinhe uma forma de 20 centímetros de diâmetro (13-14). Despeje a mistura dentro 15

e neste ponto 16 asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 75 minutos (se após os primeiros 30 minutos perceber que a superfície está dourando demais, você pode cobrir com papel manteiga e continuar assando). Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17 e sirva simples 18 ou com uma bela polvilhada de açúcar de confeiteiro!

Conservação

Conserve o pão de tangerina sob uma tampa de vidro por 2-3 dias. Pode ser congelado em porções para descongelar e aquecer o que deseja consumir.

Conselho

Você pode adicionar gengibre fresco ralado à massa (antes de misturar os ingredientes juntos) ou gotas de chocolate para adicionar uma vez que todos os outros ingredientes já estejam misturados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.