Pão de Tangerina

- Energía Kcal 690
- Carboidratos g 109.8
- dos quais açúcares g 67.9
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 23.6
- das quais gorduras saturadas g 5.34
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 82
- Sódio mg 37
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Basta um liquidificador, poucos ingredientes e pronto! O doce está feito! Estamos falando do pão de tangerina, uma receita que segue o procedimento do pan d'arancio, pan di limão e pan di pêssego que temos certeza que vocês já provaram no café da manhã ou lanche da tarde. Este bolo também é preparado muito rapidamente e o resultado é um doce macio que libera o aroma desta fruta típica de inverno já ao cortar a primeira fatia! Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar e... bom pão de tangerina a todos!
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- Waffle de cacau com creme de tangerina
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
- Clementinas 450 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 300 g
- Iogurte natural natural 100 g - (inteiro não adoçado)
- Óleo de girassol 100 g
- Ovos 125 g - (cerca de 2 médias)
- Fermento químico em pó 16 g
- Para untar e decorar
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o pão de tangerina, lave e seque as clementinas. Em seguida, pegue 300 g da quantidade total e corte-as grosseiramente com a casca (1-2). Limpe o restante das clementinas 3,

divida-as ao meio 4. Depois, coloque no liquidificador as clementinas descascadas e as cortadas grosseiramente inteiras, o iogurte 5, os ovos 6

o açúcar 7, o óleo de sementes 8, a farinha 9

e o fermento para bolo 10. Então, coloque a tampa e acione as lâminas do liquidificador 11 até que todos os ingredientes estejam completamente misturados 12.

Unte e enfarinhe uma forma de 20 centímetros de diâmetro (13-14). Despeje a mistura dentro 15

e neste ponto 16 asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 75 minutos (se após os primeiros 30 minutos perceber que a superfície está dourando demais, você pode cobrir com papel manteiga e continuar assando). Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17 e sirva simples 18 ou com uma bela polvilhada de açúcar de confeiteiro!