Pasta à mediterrânea
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A mediterrânea é um dos temperos mais amados e que nos remete às várias e deliciosas tipologias de ingredientes que o território oferece. Graças à massa à mediterrânea, pensamos, portanto, em fazer uma deliciosa coleta de legumes de verão que enriquecem a massa. Este prato principal é simples e também bastante rápido de preparar, seguindo a ordem correta das preparações.
A massa à mediterrânea é um prato principal vegetariano e saboroso que vai conquistar você, não acredita? Só resta tentar!
Com o tempero à mediterrânea, você também pode preparar pratos deliciosos como:
- INGREDIENTES
- Tortiglioni 400 g
- Pimentões vermelhos 450 g
- Abobrinhas 200 g
- Berinjelas 450 g
- Cebolas 100 g
- Tomates pelados 400 g
- Provolone picante quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa à mediterrânea, comece pelos legumes. Depois de limpar a cebola, pique-a com a faca 1. Limpe também os pimentões 2 e corte-os em pedaços de 2-3 cm 3.
Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela e deixe a cebola refogar por alguns minutos 4, em seguida, adicione os pimentões e salteie também por alguns minutos 5. Por fim, adicione os tomates pelados em pedaços e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos 6.
Enquanto isso, cuide das berinjelas, limpe-as e corte-as em cubos de 2-3 cm 7, aos poucos, frite-os em óleo vegetal quente a 180° 8 tendo o cuidado de escorrê-los quando dourados. Enquanto isso, vá adiantando cortando também as abobrinhas limpas e cortando-as em rodelas 9.
Estas também devem ser fritas 10 e posteriormente escorridas quando douradas 11. Uma vez prontos os legumes fritos, coloque-os na panela com o molho e deixe apurar pelo tempo que leva para cozinhar a massa 12.
Ajuste o sal, misture 13 e ajuste o sal novamente. Pegue um pouco de água quente para não secar muito o fundo 14. Cozinhe os tortiglioni em água fervente e salgada 15.
Escorra a massa al dente diretamente no tempero 16 e deixe apurar antes de servir. Rale o provolone picante 17 e sua massa à mediterrânea está pronta 18.