Pasta com alcachofras
- Energía Kcal 406
- Carboidratos g 66.4
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 1.48
- Fibra g 11.2
- Sódio mg 497
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês são do tipo que preferem receber um maço de alcachofras em vez de um buquê de flores? Então, não podem perder a receita de hoje: pasta com alcachofras! Um prato principal simples, mas cheio de sabor. O sabor das alcachofras será realçado ao máximo: escolhemos bater uma parte das alcachofras e deixar outras inteiras, para obter um prato cremoso e também desfrutar de sua textura. Os fusilli se misturarão perfeitamente com esse creminho, mas você pode escolher o formato de macarrão que mais ama. A hortelã dará um aroma verdadeiramente único! Reúna parentes e amigos, a pasta com alcachofras é perfeita para um almoço em família ou um jantar informal!
Descubra nossas melhores receitas com alcachofras e esses pratos principais:
- Penne com alcachofras e tomate
- Massa saborosa com alcachofras
- Penne com alcachofras e bacon
- Massa com alcachofra e linguiça
- Lasanha de alcachofras
- Paccheri com alcachofras, creme de pecorino e anchovas
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Alcachofras 6 - (cerca de 700 g)
- Chalota 1
- Hortelã 10 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a pasta com alcachofras, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras. Remova as folhas externas mais duras, encurte e limpe o caule e a base, cortando as pontas 1. Em seguida, divida a alcachofra ao meio e retire a penugem interna 2. Agora corte as alcachofras em fatias finas. Passe para a chalota: descasque-a, corte-a em fatias 3 e pique-a finamente.
Refogue a chalota em uma panela grande com uma quantidade generosa de azeite. Quando a chalota estiver bem macia, adicione as alcachofras 5. Deixe-as dourar por um minuto e depois adicione água (cerca de 50 g) e sal 6.
Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos para que as alcachofras fiquem bem macias. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar o macarrão. Assim que as alcachofras estiverem cozidas, retire cerca de 1/3 e transfira para uma tigela 7. Adicione um pouco da água de cozimento da massa 8 e bata para obter um creme liso 9.
Cozinhe o macarrão al dente e, enquanto isso, corte as folhas de hortelã em tiras 10, tomando cuidado para não passá-las muitas vezes com a faca. Escorra o macarrão e transfira-o para a panela com as alcachofras. Adicione o creme 11 e ajuste a consistência com a água de cozimento do macarrão, deixando cozinhar por mais alguns minutos para que se misture ao molho. Complete com um fio de azeite 12, a hortelã e uma pitada de pimenta preta. Misture e sirva em pratos!