Pasta com alcachofras

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês são do tipo que preferem receber um maço de alcachofras em vez de um buquê de flores? Então, não podem perder a receita de hoje: pasta com alcachofras! Um prato principal simples, mas cheio de sabor. O sabor das alcachofras será realçado ao máximo: escolhemos bater uma parte das alcachofras e deixar outras inteiras, para obter um prato cremoso e também desfrutar de sua textura. Os fusilli se misturarão perfeitamente com esse creminho, mas você pode escolher o formato de macarrão que mais ama. A hortelã dará um aroma verdadeiramente único! Reúna parentes e amigos, a pasta com alcachofras é perfeita para um almoço em família ou um jantar informal!

Descubra nossas melhores receitas com alcachofras e esses pratos principais:

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Alcachofras 6 - (cerca de 700 g)
Chalota 1
Hortelã 10 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a pasta com alcachofras, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras. Remova as folhas externas mais duras, encurte e limpe o caule e a base, cortando as pontas 1. Em seguida, divida a alcachofra ao meio e retire a penugem interna 2. Agora corte as alcachofras em fatias finas. Passe para a chalota: descasque-a, corte-a em fatias 3 e pique-a finamente.

Refogue a chalota em uma panela grande com uma quantidade generosa de azeite. Quando a chalota estiver bem macia, adicione as alcachofras 5. Deixe-as dourar por um minuto e depois adicione água (cerca de 50 g) e sal 6

Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos para que as alcachofras fiquem bem macias. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar o macarrão. Assim que as alcachofras estiverem cozidas, retire cerca de 1/3 e transfira para uma tigela 7. Adicione um pouco da água de cozimento da massa 8 e bata para obter um creme liso 9.

Cozinhe o macarrão al dente e, enquanto isso, corte as folhas de hortelã em tiras 10, tomando cuidado para não passá-las muitas vezes com a faca. Escorra o macarrão e transfira-o para a panela com as alcachofras. Adicione o creme 11 e ajuste a consistência com a água de cozimento do macarrão, deixando cozinhar por mais alguns minutos para que se misture ao molho. Complete com um fio de azeite 12, a hortelã e uma pitada de pimenta preta. Misture e sirva em pratos!

Conservação

Você pode conservar a pasta com alcachofras por, no máximo, 1 dia na geladeira. 

 

Conselho

Se não usar as alcachofras imediatamente, conserve-as em água acidulada para não escurecerem.

Uma raspadinha de casca de limão também é ótima para completar o prato.

Se os caules forem muito longos e carnudos, descasque-os cuidadosamente, corte-os em pedaços e cozinhe-os separadamente para fazer o creme. Alternativamente, são bons preparados como cardos gobbi.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.