Pasta com peixe-espada e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Fácil, rápido e saboroso, você acha que é um sonho impossível de realizar? Nós vamos fazer você mudar de ideia, com a massa com peixe-espada e abobrinha vamos mostrar como trazer à mesa um prato saboroso e genuíno feito com produtos frescos e, acima de tudo, pronto num piscar de olhos! A primavera vem em nosso auxílio oferecendo-nos vegetais coloridos e versáteis da estação, principalmente as abobrinhas que, como se sabe, são o acompanhamento perfeito para pratos de peixe, como na clássica Massa com salmão e abobrinha. O resultado é espetacular: fusilli envoltos por um molho delicioso feito com pedaços de peixe-espada salteados na frigideira e perfumados com folhas aromáticas de tomilho, acompanhados por julienne de abobrinha. Imperdível a casca de limão que, além de perfumar a massa com peixe-espada e abobrinha, dará um toque de cor a este prato deliciosamente primaveril.

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INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Peixe-espada 350 g
Abobrinhas 400 g
Vinho branco 40 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Pimenta verde quanto baste - o negro
Casca de limão 1
Tomilho 1 raminho
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com peixe-espada e abobrinha, coloque bastante água para ferver em uma panela e, quando estiver fervendo, adicione sal; enquanto isso, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em julienne com um ralador de orifícios largos 1, depois limpe as fatias de peixe-espada: remova a faixa lateral de pele 2 e depois corte a polpa primeiro em tiras 3.

depois em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm 4. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem com o dente de alho inteiro 5, depois adicione os pedaços de peixe-espada 6.

Deixe dourar por 1 minuto, mexendo, depois regue com o vinho branco 7, deixe evaporar por alguns instantes e depois incorpore as abobrinhas cortadas em julienne 8, adicione sal, pimenta e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e perfume com as folhas frescas de tomilho 9.

Remova com uma pinça de cozinha o dente de alho 10 e perfume com a casca ralada do limão. Cozinhe os fusilli na panela com água salgada que foi levada à fervura por cerca de 11 minutos ou conforme indicado na embalagem 12; eles devem estar al dente.

Escorra-os em seguida com uma escumadeira diretamente na frigideira com o peixe 13. Adicione um pouco de pimenta a gosto 14 e sirva imediatamente a massa com peixe-espada e abobrinha bem quente 15!

Conservação

É preferível consumir imediatamente a massa com peixe-espada e abobrinha, se sobrar, você pode guardá-la em um recipiente hermético na geladeira por no máximo um dia. Aconselha-se a não congelar.

Conselho

Variante da estação: dê um toque de cor a mais adicionando ao seu prato deliciosos tomates-cereja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.