Pasta com peixe-espada

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APRESENTAÇÃO

Todo o sabor do Mediterrâneo em um prato... pode-se resumir assim a sensação que você terá ao saborear a primeira garfada de massa com peixe-espada! Um prato principal que se destaca por sua simplicidade e pela genuína qualidade dos ingredientes utilizados: a carne tenra e delicada do peixe-espada, os tomatinhos frescos que criam um delicioso molho e a nota marcante das azeitonas taggiasca. Um tempero rápido e saboroso que combina perfeitamente tanto com linguine quanto com outros formatos de massa, longos ou curtos. Ideal para preparar quando você tem pouco tempo, mas quer impressionar, a massa com peixe-espada é ainda mais deliciosa se acompanhada de um copo de vinho branco fresco... uma iguaria para suas noites de verão!

Aqui estão outros deliciosos pratos principais com peixe-espada para experimentar:

 

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Peixe-espada 300 g
Tomates-cereja 250 g -
Azeitonas Taggiasca 70 g
Alho 1 dente
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 40 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com peixe-espada, primeiro coloque no fogo uma panela com água salgada que será usada para cozinhar a massa. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quartos (ou ao meio) 1. Remova a pele do peixe-espada e corte-o primeiro em fatias 2 e depois em cubos de aproximadamente 1,5 cm 3.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo com o dente de alho e os ramos de tomilho 4, depois adicione os tomatinhos 5. Salgue 6 e apimente.

Adicione um pouco de água para a massa 7 e cozinhe em fogo médio-alto por alguns minutos. Enquanto isso, mergulhe o linguine na água fervente 8. Enquanto a massa cozinha, adicione as azeitonas aos tomatinhos 9.

Adicione também o peixe-espada 10, misture bem e continue cozinhando por mais alguns minutos, depois retire o alho 11. Escorra a massa al dente e transfira diretamente para a frigideira 12.

Adicione uma concha da água de cozimento 13 e salteie tudo para misturar. Finalmente, com o fogo desligado, finalize com um fio de óleo 14. Sua massa com peixe-espada está pronta para ser servida 15!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com peixe-espada imediatamente. Se necessário, você pode guardá-la na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Você pode congelar o molho se tiver utilizado ingredientes frescos.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o tomilho por salsinha e adicioná-la no final do cozimento.

Tempere o molho com uma pitada de pimenta vermelha para um toque picante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.