Tagliatelle mimosa
- Médio
- 1 h 10 min
Você se lembra quando bate aquela saudade das férias de verão, do mar e dos jantares na varanda? Além de folhear o álbum, propomos uma receita que lembrará a atmosfera marítima à mesa, mesmo em outras estações: massa com almôndegas de peixe! O que é melhor do que um prato de mar assim rico e substancioso que pode se transformar em um prato único saboroso e convidativo? Pequenas e deliciosas almôndegas de peixe feitas de camarão, linguado e bacalhau são mergulhadas nos irresistíveis e cremosos espaguetes. Experimente organizar um jantar de espaguete alternativo com seus amigos, trazendo à mesa este prato principal... será uma batalha saborosa até a última garfada!
Para preparar a massa com almôndegas de peixe, comece limpando os camarões (para mais detalhes sobre a limpeza, você pode consultar nossa escola de culinária: como limpar camarões) e enxágue-os sob água corrente abundante. Separe agora a cabeça da cauda, segurando-a entre os dedos e puxando delicadamente 1. Retire também as patinhas, depois elimine a carapaça e a cauda. Uma vez feita essa operação, com uma faquinha, faça um corte nas costas do camarão e remova o intestino, tomando cuidado para não quebrá-lo 2: reserve os camarões. Proceda removendo a casca do pão e cortando o miolo em cubinhos 3.
Coloque a água quente para ferver em uma panela grande e, quando estiver fervendo, adicione sal a gosto: isso será para cozinhar a massa. Em seguida, bata o ovo em uma tigelinha 4 e pegue um mixer no qual você colocará o miolo de pão 5 e o alho descascado, tendo removido também o miolo interno 6.
Adicione no mixer também as caudas dos camarões limpas 7, o filé de bacalhau 8 e o linguado 9. Você pode picar os peixes grosseiramente ou colocá-los inteiros: ao processá-los no mixer, as carnes macias serão trituradas igualmente.
Depois adicione o óleo 10, o ovo batido 11 e o queijo Grana Padano DOP ralado 12. Por fim, ajuste o sal e a pimenta.
Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea 13. Pare as lâminas do mixer e transfira para uma tigela grande. Depois, dissolva o açafrão em uma tigelinha com um pouco de água quente (aquela pronta para cozinhar a massa será ótima) 14: adicione à mistura obtida 15.
Misture bem os ingredientes, mexendo energicamente com as mãos 16. Quando estiverem bem misturados, pegue cerca de 6 g de massa e crie as almôndegas 17: ao todo, você obterá 105 que poderá dispor em uma bandeja 18.
Neste ponto, pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e coloque óleo e manteiga 19: quando a manteiga estiver derretida e o óleo quente, doure um dente de alho 20. Uma vez dourado, retire-o. Agora coloque as almôndegas 21: doure-as por 4-5 minutos em fogo alto, cuidando para não grudarem no fundo da frigideira.
Despeje o conhaque 22 e deixe evaporar. Depois, adicione o creme de leite fresco líquido 23, temperando com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Enquanto isso, cozinhe os espaguetes 24,
quando estiverem al dente, escorra-os diretamente na frigideira com o molho de almôndegas 25: misture bem a massa com o molho 26, levará apenas alguns instantes. Então, desligue o fogo e sirva sua massa com almôndegas de peixe para saborear bem quente 27!