Pasta matta
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas +30 min. de descanso
APRESENTAÇÃO
A massa louca é uma preparação básica muito semelhante à Massa brisée, mas feita sem manteiga, com uma pequena quantidade de óleo para obter a fragrância certa. Usada geralmente para fazer strudels e tortas salgadas, a massa louca também é chamada de "massa morta" devido à ausência de fermento: 30 minutos de descanso serão suficientes e você poderá usar essa massa imediatamente para fazer suas delícias! Graças ao vinho, você obterá uma massa macia e elástica que poderá esticar sem muito esforço até atingir uma espessura finíssima... quanto menor a espessura, maior será o grau de crocância! Você poderá perfumar esta massa com ervas aromáticas como tomilho ou alecrim para um aroma realmente único. Prepare trouxinhas, croissants salgados e pizzas rústicas, o sabor neutro da massa louca combinará com muitos ingredientes!
E se você quiser variar a massa, experimente também a Massa podre salgada.
- INGREDIENTES
- Para cerca de 600 g de massa louca
- Farinha tipo 00 400 g
- Vinho branco 200 g
- Sal fino 10 g
- Azeite virgem extra 30 g
Preparação
Para preparar a massa louca, coloque em uma tigela a farinha 1, o sal 2 e o vinho 3.
Adicione também o óleo 4. Misture com uma colher ou um garfo 5 até que os ingredientes comecem a se unir 6.
Comece a amassar com as mãos 7, depois transfira a massa para a bancada de trabalho 8 e continue a trabalhá-la 9.
Você deve obter um bloco liso e homogêneo 10. Envolva-o em filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Neste ponto, você poderá abrir a massa louca 12 e usá-la em suas receitas!