Pasta matta

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APRESENTAÇÃO

A massa louca é uma preparação básica muito semelhante à Massa brisée, mas feita sem manteiga, com uma pequena quantidade de óleo para obter a fragrância certa. Usada geralmente para fazer strudels e tortas salgadas, a massa louca também é chamada de "massa morta" devido à ausência de fermento: 30 minutos de descanso serão suficientes e você poderá usar essa massa imediatamente para fazer suas delícias! Graças ao vinho, você obterá uma massa macia e elástica que poderá esticar sem muito esforço até atingir uma espessura finíssima... quanto menor a espessura, maior será o grau de crocância! Você poderá perfumar esta massa com ervas aromáticas como tomilho ou alecrim para um aroma realmente único. Prepare trouxinhas, croissants salgados e pizzas rústicas, o sabor neutro da massa louca combinará com muitos ingredientes!

E se você quiser variar a massa, experimente também a Massa podre salgada.

INGREDIENTES
Para cerca de 600 g de massa louca
Farinha tipo 00 400 g
Vinho branco 200 g
Sal fino 10 g
Azeite virgem extra 30 g

Preparação

Para preparar a massa louca, coloque em uma tigela a farinha 1, o sal 2 e o vinho 3.

Adicione também o óleo 4. Misture com uma colher ou um garfo 5 até que os ingredientes comecem a se unir 6.

Comece a amassar com as mãos 7, depois transfira a massa para a bancada de trabalho 8 e continue a trabalhá-la 9.

Você deve obter um bloco liso e homogêneo 10. Envolva-o em filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Neste ponto, você poderá abrir a massa louca 12 e usá-la em suas receitas!

Conservação

Você pode conservar a massa louca na geladeira por no máximo 2 dias, bem envolta em filme plástico.

Conselho

Você pode enriquecer a massa louca com sementes de papoula, erva-doce ou mesmo cominho, para torná-la mais especial.
Se não quiser usar apenas vinho, você pode dividir a quantidade em metade e usar 100 g de água e 100 g de vinho.

Para esta preparação, recomenda-se o uso de uma folha muito fina.

Utilize um vinho de mesa de boa qualidade, de preferência seco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.