Pasta pesto e tomatinhos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Deixe-se conquistar pela massa com pesto e tomatinhos, um prato principal simples e cheio de sabor que captura toda a frescura do verão.
O Pesto alla Genovese, símbolo da tradição da Ligúria, nasce do encontro entre manjericão perfumado, pinhões, alho, queijos e azeite de oliva extra virgem: um molho cremoso e autêntico que conta a história da região e seus sabores mediterrâneos.
Nesta versão de verão, oferecemos a receita de um pesto rápido, feito sem pilão e com liquidificador. Este creminho de sabor inconfundível encontra a doçura e a vivacidade dos tomatinhos frescos, proporcionando um equilíbrio perfeito entre cremosidade e leveza.
Rápida de preparar, a massa com pesto e tomatinhos é ideal para um almoço leve, um jantar ao ar livre ou até mesmo como uma fresca salada de massa.
Eis outras ideias para uma Bavette ao pesto original:
INGREDIENTES
- Linguine 280 g
- Tomates datterini 200 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 2 colherinhas
- Sal fino quanto baste
- para o pesto
- Manjericão 60 g
- Queijo pecorino romano 40 g - (para ralar)
- Pinhões 20 g
- Alho ½ dente
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar a massa com pesto e tomatinhos, a primeira coisa a fazer é o pesto: coloque no liquidificador meio dente de alho 1 e os pinhões 2, depois bata tudo por alguns segundos 3.
Adicione o manjericão 4, o azeite 5 e uma pitada de sal 6.
Incorpore também o queijo pecorino ralado 7 e bata novamente até obter um creme 8. O pesto está pronto, reserve. Agora passe para os tomatinhos: lave-os e corte-os ao meio 9.
Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em uma frigideira, despeje 2 colheres de chá de azeite e um dente de alho 10. Deixe dourar, depois adicione também os tomatinhos e salgue 11. Cozinhe-os por cerca de 5 minutos, amassando-os levemente. Enquanto isso, assim que a água ferver, mergulhe as linguine 12.
Enquanto a massa cozinha, retire o dente de alho dos tomatinhos 13. Transfira o pesto para uma tigela, incorpore uma concha de água de cozimento da massa 14 e misture bem 15.
Escorra a massa al dente e transfira para a tigela com o pesto. Misture bem 16 e adicione também os tomatinhos salteados 17. Misture mais uma vez e sirva sua massa com pesto e tomatinhos 18!