Pasticciotti com creme de arroz

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APRESENTAÇÃO

Os pasticciotti são o símbolo da confeitaria salentina e hoje queremos mostrar uma versão realmente especial: pasticciotti com creme de arroz. Não nos afastamos muito da tradição, a casca de massa, de fato, será igual à original, tanto no sabor quanto na forma. Focamos no creme, tentando criar uma versão mais delicada e leve. Graças ao leite de arroz, conseguimos nosso objetivo, com sua doçura natural tornando o creme realmente delicioso! Os pasticciotti com creme de arroz são doces perfeitos para qualquer momento do dia, deliciosos mornos, mas também frios. E se você quiser adicionar um toque realmente guloso, experimente colocar uma cereja em calda dentro dos seus pasticciotti!

Descubra também nossos Pasticciotti ricotta e creme de limão e nossa Torta pasticciotto clássica, para uma versão maxi!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 12 pasticciotti)
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 250 g - frio
Gemas 65 g - (cerca de 4)
Açúcar de confeiteiro 200 g
Fava de baunilha ½
para o creme de leite de arroz
Leite de arroz 750 g
Ovos 180 g - (cerca de 3)
Gemas 18 g - (cerca de 1)
Açúcar 225 g
Farinha tipo 00 30 g
Amido de milho (maizena) 35 g
Fava de baunilha ½
para pincelar
Gemas 1
Leite de arroz 10 g

Preparação

Para preparar os pasticciotti com creme de arroz, a primeira coisa a fazer é a massa. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga fria em cubos 1, trabalhe bem com as mãos até obter uma consistência "arenosa". Transfira para uma superfície de trabalho e adicione o açúcar de confeiteiro 3.

Misture com as mãos 4 e forme um vulcão. Despeje no centro as gemas 5 e as sementes da vagem de baunilha 6.

Amasse rapidamente com as mãos 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Enrole em película plástica 9 e deixe descansar na geladeira.

Enquanto isso, cuide do creme: coloque o leite de arroz em uma panela 10, adicione as sementes de baunilha 11 e aqueça até quase ferver. Em outra panela, coloque os ovos, a gema e o açúcar; misture com um batedor 12 até obter uma mistura bem homogênea.

Adicione a farinha 13, misture e adicione também o amido de milho 14. Misture bem com o batedor. Você deve obter uma mistura lisa e sem grumos.

Assim que o leite começar a ferver, despeje-o lentamente na mistura de gemas 16, continuando a mexer. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até que o creme atinja a consistência desejada 18.

Transfira para uma assadeira e cubra com filme plástico em contato 19. Pegue a massa e abra com a ajuda de um rolo. Deve ter uma espessura de meio cm 20. Usando um cortador redondo de 10 cm, corte o primeiro disco 21, serão necessários 24.

Transfira para dentro de uma forma oval grande de 6,5 x 10 cm. Pressione bem nas bordas com os dedos 23 e preencha com o creme quase até a borda 24.

Com uma faquinha, corte a massa excedente 25 e posicione outro disco de massa por cima. Pressione bem nas bordas para aderir 26 e novamente corte o excesso de massa com a faquinha 27. Continue assim até formar 12 pasticciotti.

Misture em uma tigelinha a gema e o leite de arroz, transfira os pasticciotti para uma assadeira e pincele cada pasticciotto 28. Neste ponto 29, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos, na prateleira central. Quando estiverem dourados, seus pasticciotti estarão prontos para serem retirados do forno 30. Sirva mornos ou frios.

Conservação

Você pode conservar os pasticciotti com creme de arroz na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Você pode aromatizar a massa com raspas de limão ou uma pitada de canela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.