Torta de arroz

- Vegetariano
- Energía Kcal 505
- Carboidratos g 82.8
- dos quais açúcares g 33.7
- Proteína g 11
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 4.03
- Fibra g 2
- Colesterol mg 72
- Sódio mg 152
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 25 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
A crostata de arroz é uma sobremesa deliciosa e simples, nesta receita duas das preparações caseiras mais conhecidas e amadas se encontram para criar um bolo de sabor único: a pasta frolla e o arroz doce.
A crostata de arroz, de fato, nada mais é do que um invólucro crocante de massa que envolve um recheio saboroso e macio à base de arroz doce aromatizado com casca de laranja, baunilha e canela.
O resultado é um bolo perfumado, ideal para saborear em um momento de pausa ou para oferecer às crianças como um lanche saudável e nutritivo, mas acima de tudo delicioso, você vai conquistá-los na primeira mordida!
Descubra também essas deliciosas variações:
- Torta de arroz
- Torta doce de arroz e ricota
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 28 cm)
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Azeite virgem extra 90 g
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Ovos 2 - médias
- Casca de limão 1
- Fava de baunilha 1
- Para o recheio
- Leite inteiro 1 l
- Arroz Carnaroli 300 g
- Açúcar 90 g
- Casca de laranja 1
- Canela em pau 1
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 2 g
- Para decorar
- Ovos 1
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparo

Para preparar a crostata de arroz, comece pela massa: faça uma fonte com a farinha peneirada em uma superfície de trabalho 1, depois adicione o açúcar de confeiteiro 2. Em seguida, adicione as sementes de baunilha e o fermento. Continue ralando a casca de um limão não tratado 3,

depois junte também os ovos e o azeite de oliva 4. Então, com um garfo, comece a misturar 5 a partir do centro de forma circular, ampliando cada vez mais para incorporar a farinha. Quando os líquidos estiverem incorporados, comece a amassar rapidamente com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea; forme um bloco 6.

Envolva com filme plástico 7 e coloque na geladeira por cerca de 1 hora. Agora, ocupe-se do recheio à base de arroz doce: aqueça o leite em uma panela de bordas altas em fogo médio. Lave uma laranja e retire a casca com um descascador de legumes adicionando-a ao leite 8. Com uma faca, corte ao meio uma vagem de baunilha e retire as sementes deslizando a lâmina da faca ao longo do interior da vagem. Adicione metade da vagem e as sementes no leite 9.

Adicione também o pau de canela 10, em seguida, despeje o açúcar granulado 11 e o sal. Misture para integrar todos os sabores e dissolver o açúcar. Leve o leite a quase ferver, remova a casca de laranja, o pau de canela e a vagem de baunilha com uma pinça de cozinha 12

e depois adicione o arroz 13 e cozinhe sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe no fogo por 30 minutos e, se secar demais, adicione mais leite quente. No final da preparação, o arroz doce deve ter uma consistência bastante cremosa 14. Quando o arroz estiver cozido, deixe esfriar. Agora, retire a massa da geladeira, remova o filme plástico e divida-a ao meio: estenda uma metade sobre uma superfície de trabalho ou tábua enfarinhada. Faça uma folha de cerca de meio centímetro de espessura 15.

Depois, unte e enfarinhe uma forma de 28 cm de diâmetro; então, enrole a folha de massa no rolo de massa e estenda-a sobre a forma. Passe o rolo de massa nas bordas da forma para remover o excesso de massa e faça a massa aderir às bordas e ao fundo 16. Depois, una a massa restante à outra parte da massa. Em seguida, despeje o creme de arroz na forma, nivelando a superfície com uma colher de pau 17; estenda a outra metade do bloco com a mesma espessura da base e coloque sobre o bolo para fechá-lo 18. Faça aderir bem todas as partes das bordas para selar as duas massas.

Então, pincele o bolo com um ovo batido 19 e depois polvilhe a superfície com açúcar mascavo 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos (se for ventilado, a 160°C por 35-40 minutos). Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar 21, então desenforme e sirva-o cortado em fatias!