Folhados doces de arroz

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já teve um rolo de massa folhada prestes a vencer na geladeira? Para usá-la, propomos uma receita realmente deliciosa: os folhados doces de arroz. São porções individuais perfeitas para um café da manhã rico e nutritivo. Recheados com um creme de arroz basmati, aromatizado com canela, laranja e limão. Graças a este tipo de arroz de grão fino, conhecido por sua fragrância, e com os aromas utilizados, você obterá um perfume único e um sabor envolvente. O recheio perfeito para preencher a massa folhada pronta. Mas se você gosta de se aventurar na cozinha, pode prepará-la em casa com a nossa Massa Folhada

Experimente também o nosso Torta de arroz, realmente delicioso!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de arroz
Arroz basmati 100 g
Leite de amêndoa 400 g - (sem açúcar)
Canela em pó ½ colherinha
Casca de laranja ½
Casca de limão ½
Gemas 30 g - (cerca de 2)
Açúcar 100 g
Sal fino 1 pitada
Amido de milho (maizena) 25 g
para os folhados
Massa folhada 1 - rolo retangular
Leite de amêndoa quanto baste
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar os folhados doces de arroz, a primeira coisa a fazer é preparar o creme. Em uma panela, coloque o leite de amêndoa, o arroz 1, a casca de laranja, a de limão e a canela 2. Misture 3 e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. 

Em outra panela, coloque as gemas, o açúcar 4, o amido de milho e o sal 5. Misture imediatamente com um batedor 6 e reserve. 

Após os 15 minutos 7, despeje uma parte da mistura, tentando fazer descer apenas o leite e deixando o arroz na panela, dentro da mistura de gemas 8. Misture com um batedor para incorporar 9 

e acrescente também a parte restante 10. Misture novamente e volte ao fogo 11. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo continuamente, até atingir uma leve fervura 12

Transfira o creme obtido para uma travessa 13. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por uma hora na geladeira. Quando o creme estiver frio, desenrole a massa folhada sobre uma superfície e corte 4 tiras de 8 cm de largura 14. Coloque no centro de cada tira bastante creme 15

e, utilizando um garfo, compacte-o de modo a deixar meio cm livre de ambos os lados 16. Neste ponto, levante ambas as extremidades da primeira tira e, trazendo-as para o centro, faça-as coincidir 17. Em seguida, sele apertando com os dedos 18.  

Sele também as bordas laterais, apertando com os dedos como acabou de fazer 19. Certifique-se de que cada pacotinho esteja bem fechado 20 antes de transferi-lo para uma assadeira. Continue assim para todos os outros. Depois, pincele apenas uma das metades dos pacotinhos com um pouco de leite de amêndoa 21

e polvilhe com açúcar 22. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° no meio do forno por 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 23, deixe amornar e sirva 24

Conservação

Os folhados doces de arroz se conservam na geladeira por 3 dias.

Conselho

No lugar da massa folhada, você pode usar uma massa sem glúten, assim obterá uma sobremesa para intolerantes ao glúten e à lactose.

No lugar do açúcar normal, você também pode usar açúcar mascavo, para um sabor mais rústico. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.