Escalopes com cogumelos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 277
O peito de frango é muito versátil na cozinha, uma das nossas versões preferidas é a Peitos de frango ao leite. Hoje pensamos em enriquecê-la: peito de frango ao leite e cogumelos! Uma versão ainda mais rica e saborosa com cogumelos champignon. O peito de frango, neste caso, é cozido inteiro, e não em fatias, para ser servido como uma espécie de filé, junto com esse delicioso creme de leite e cogumelos champignon. Um prato principal fácil de preparar e com sucesso garantido, que conquistará todos os seus convidados!
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Para preparar o peito de frango ao leite e cogumelos, o primeiro passo é limpar os cogumelos: corte a parte final com terra 1 e descasque-os 2. Agora corte-os em fatias 3.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione os 2 dentes de alho 4 e deixe dourar. Junte os cogumelos 5 e misture bem 6.
Adicione sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Uma vez prontos, retire o alho 7 e transfira-os para uma tigela 8. Não lave a panela pois será usada em breve. Agora, pegue o frango e corte-o ao meio, para obter 2 filés 9. Remova quaisquer ossos ou pedaços de cartilagem.
Retome a panela que você usou para os cogumelos, adicione um fio de azeite e aqueça. Passe os filés de frango na farinha 10 e transfira-os para a panela quente 11. Deixe-os dourar por 3-4 minutos e depois vire-os 11 e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo 12.
Acrescente sal e pimenta 13. Despeje o leite 14, cubra com uma tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo.
Uma vez cozidos, transfira os filés de frango para um recipiente 16 e bata o creme 17 para obter uma consistência mais lisa. Recomendamos fazer esta operação porque, como há farinha, o creme pode ficar ligeiramente granulado, mas se preferir um resultado mais rústico, você pode pular esta etapa. Despeje novamente o molho na panela 18.
Adicione o frango 19 e os cogumelos 21. Junte também as folhas de tomilho 21 e cozinhe por mais 4-5 minutos.
Passado esse tempo, pegue os filés de frango e corte-os em fatias 22. Transfira-os para um prato e regue com o molho e os cogumelos 24. Sirva bem quente.