Peixe-espada à milanesa
- Energía Kcal 785
- Carboidratos g 60.4
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 47.5
- Gorduras g 39.2
- das quais gorduras saturadas g 9.26
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 1626
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com a receita do peixe-espada à milanesa fazemos um mergulho no Mediterrâneo, saboreando aromas e perfumes que do mar chegam à nossa mesa. O peixe-espada é o protagonista de muitas receitas genuínas e apetitosas: lembramos o Espadarte em crosta de pistache com gomos de batata, refinado e delicioso, ou o Peixe-espada ao molho salmoriglio, deliciosamente marinado. Não fica atrás esta receita em que você descobrirá uma camada dourada e crocante que envolve os pedaços, uma milanesa saborosa feita com pão ralado e Pecorino! Bastará um cozimento rápido na grelha e em pouco tempo você levará à mesa um prato de peixe suculento e saboroso.
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- INGREDIENTES
- Peixe-espada 2 fatias
- Farinha de rosca 150 g
- Queijo pecorino 30 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 50 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o seu peixe-espada à milanesa, obtenha pedaços de peixe e remova a pele, se presente 1. Lave e pique finamente a salsinha 2. Em uma tigela baixa e ampla, misture o pão ralado e o Pecorino 3.
Depois adicione a salsinha 4, sal 5 e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar os sabores. Pincele os pedaços com azeite de oliva em ambos os lados 6.
Agora empane bem as fatias em ambos os lados 7 e coloque o peixe em uma travessa 8. Aqueça bem uma grelha no fogo, untando-a com um pouco de óleo 9.
Quando a grelha estiver bem quente, coloque as fatias de peixe-espada 10 e deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam cozidas e douradas 11. Sirva imediatamente o peixe-espada à milanesa com algumas fatias de limão 12.