Pesto de aspargos
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando se fala em pesto muitos de vocês vão pensar no clássico Pesto alla Genovese, feito com manjericão, mas quem provou o nosso pesto de aspargos não vai mais tirar isso da cabeça!
Uma alternativa saborosa e primaveril com a qual conquistar seus convidados. Um creme delicado, mas saboroso, perfeito para temperar muitos pratos principais, como o Massa com pesto de aspargos e speck e não só! Você poderá usá-lo para enriquecer sanduíches, wraps, servi-lo com peixe ou em crostinis crocantes. O pesto de aspargos tem todo o sabor da primavera, algumas gotas de limão servirão para mitigar o sabor herbáceo deste vegetal. Fazer o pesto é muito simples: para uma consistência perfeita, escaldar os aspargos como fizemos, assim ficará cremoso e rústico na medida certa!
Aqui estão outras receitas para preparar um pesto original:
- Pesto alla siciliana
- Pesto de abobrinha
- Pesto de pistache
- Pesto de rúcula
- aspargos ao forno
- INGREDIENTES
- Para cerca de 300 g de pesto
- Espargos 250 g - (a limpar)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Amêndoas peladas 30 g
- Azeite virgem extra 110 g
- Suco de limão quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para fazer o pesto de aspargos, comece pela limpeza. Elimine as extremidades mais lenhosas 1 e descasque a parte restante do talo, deixando as pontas intactas 2. No total, você precisará de cerca de 220 g de aspargos limpos. Escalde os aspargos em água salgada por cerca de 10 minutos 3.
Escorra os aspargos, seque-os com um pano 4 e corte-os em pedaços 5. Coloque as amêndoas em um mixer 6 e triture-as grosseiramente.
Adicione o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 7 e bata novamente por alguns instantes. Agora adicione os aspargos 8 e algumas gotas de suco de limão 9.
Adicione o óleo 10 e tempere com sal, pimenta 11 e noz-moscada 12.
Feche o mixer e bata em pulsos 13, para não aquecer a mistura. Assim que obtiver uma consistência cremosa e rústica 14, o pesto de aspargos está pronto para usar 15.