Massa com polvo e pesto
- Fácil
- 45 min
- Kcal 534
Os pimentões são um dos vegetais de verão mais apreciados e servidos de várias maneiras: Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli, Pimentões agridoce, junto com carne como o Peito de frango com pimentões. Hoje propomos preparar um molho com este vegetal carnudo e fresco: o pesto de pimentões, para temperar Fusilli ao pesto de pimentões, talharim, massa fresca recheada ou até mesmo nhoques. Nós escolhemos os pimentões vermelhos, mas você também pode fazer o pesto com os amarelos ou verdes, ou uma mistura de cores. Para tornar seus pratos principais ainda mais saborosos, você pode combinar o pesto de pimentões com ricota, ou usar nozes em vez de amêndoas!
Para preparar o pesto de pimentões, comece assando os pimentões no forno para facilitar a remoção da pele: coloque os pimentões vermelhos inteiros, previamente lavados, em uma assadeira forrada com papel manteiga; asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20-25 minutos. Depois de assados 1, coloque-os em um saco plástico para alimentos 2 por pelo menos 15 minutos, depois retire a pele 3
remova o talo e as sementes internas e corte as fatias ao meio 4. Coloque os pimentões no processador de alimentos 5, adicione também os pinolis 6
as folhas de manjericão previamente limpas com um pano 7; adicione meio dente de alho descascado 8, as amêndoas sem pele 9
e o parmesão ralado 10. Verta também o óleo 11, uma pitada de sal 12
em seguida, ligue o processador 13 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 14. Seu pesto de pimentões está pronto para ser usado 15 como molho para pratos principais ou para acompanhar um pão torrado.