Pesto de pistache

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APRESENTAÇÃO

O pesto mais conhecido é sem dúvida o Pesto alla Genovese, um molho clássico que inspirou muitas outras variações como este delicioso pesto de pistache. Uma preparação de sabor fresco e aromático que realça o sabor único e inconfundível destes frutos. O segredo para obter um pesto delicioso é certamente usar pistaches de alta qualidade.
Fazer isso é simples: prepara-se uma mistura de pistaches recém-escaldados e se tempera com manjericão, queijo e casca de limão.
Este molho é perfeito para uma simples massa com pesto de pistache, mas se você quiser enriquecer o primeiro prato com sabores, experimente também estas variações: massa com pesto de pistache e camarão, massa com pesto de pistache e salmão, Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos, Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola ou umas fantásticas Lasanha de pistache! Obviamente, também pode ser apreciado espalhado em crocantes torradas para servir como deliciosas entradas. Venha descobrir outras receitas de pestos deliciosos para preparar em casa:

 

INGREDIENTES
Ingredientes (para 400 g de pesto)
Pistácios sem sal 200 g - não tostados (descascados)
Grana Padano DOP 35 g - (para ralar)
Casca de limão ½
Alho ½ dente
Azeite virgem extra 100 g
Água 100 g
Manjericão 5 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o pesto de pistache, comece colocando no fogo uma panela cheia de água, leve à fervura e depois adicione os pistaches descascados 1, cozinhe por 1 minuto ou o tempo necessário para amolecer a casca, depois escorra os pistaches 2. Transfira para um pano de cozinha 3

Mantenha aquecido assim será mais fácil remover a casca. Retire a casca dos pistaches esfregando-os e junte-os em uma tigelinha 4. Transfira os pistaches para um processador, adicione o azeite de oliva 5, o Grana Padano DOP ralado 6 e o alho. 

Adicione a água 7 e depois aromatize com a casca ralada do limão 8 e o manjericão 9.

Adicione sal 10 e misture o composto até obter um creme homogêneo 11. O pesto de pistache está pronto para ser usado nas suas preparações 12

Conservação

Guarde o pesto de pistache na geladeira por 4-5 dias em um pote ou congele-o.

Conselho

Você pode aromatizar o pesto com as ervas aromáticas de sua preferência, como manjerona ou hortelã. Se não gostar de alho, pode omiti-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.