Pesto de pistache
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 min
- Rende: pedaços
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O pesto mais conhecido é sem dúvida o Pesto alla Genovese, um molho clássico que inspirou muitas outras variações como este delicioso pesto de pistache. Uma preparação de sabor fresco e aromático que realça o sabor único e inconfundível destes frutos. O segredo para obter um pesto delicioso é certamente usar pistaches de alta qualidade.
Fazer isso é simples: prepara-se uma mistura de pistaches recém-escaldados e se tempera com manjericão, queijo e casca de limão.
Este molho é perfeito para uma simples massa com pesto de pistache, mas se você quiser enriquecer o primeiro prato com sabores, experimente também estas variações: massa com pesto de pistache e camarão, massa com pesto de pistache e salmão, Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos, Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola ou umas fantásticas Lasanha de pistache! Obviamente, também pode ser apreciado espalhado em crocantes torradas para servir como deliciosas entradas. Venha descobrir outras receitas de pestos deliciosos para preparar em casa:
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para 400 g de pesto)
- Pistácios sem sal 200 g - não tostados (descascados)
- Grana Padano DOP 35 g - (para ralar)
- Casca de limão ½
- Alho ½ dente
- Azeite virgem extra 100 g
- Água 100 g
- Manjericão 5 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o pesto de pistache, comece colocando no fogo uma panela cheia de água, leve à fervura e depois adicione os pistaches descascados 1, cozinhe por 1 minuto ou o tempo necessário para amolecer a casca, depois escorra os pistaches 2. Transfira para um pano de cozinha 3.
Mantenha aquecido assim será mais fácil remover a casca. Retire a casca dos pistaches esfregando-os e junte-os em uma tigelinha 4. Transfira os pistaches para um processador, adicione o azeite de oliva 5, o Grana Padano DOP ralado 6 e o alho.
Adicione a água 7 e depois aromatize com a casca ralada do limão 8 e o manjericão 9.
Adicione sal 10 e misture o composto até obter um creme homogêneo 11. O pesto de pistache está pronto para ser usado nas suas preparações 12.