Frango ao molho agridoce

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APRESENTAÇÃO

No menu do seu restaurante chinês favorito, ao lado do indispensável porco agridoce, certamente haverá também frango ao molho agridoce! Um típico prato principal feito de pedaços de carne envoltos na massa que são primeiro fritos e depois dourados junto com cubos de pimentão e abacaxi… uma combinação de ingredientes que pode parecer incomum, mas que combina perfeitamente com o sabor intenso e ligeiramente ácido do Molho agridoce. Coloque-se à prova com o wok e os hashis para trazer para a mesa um frango ao molho agridoce feito por você… você ficará surpreso com o resultado!

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INGREDIENTES

Peito de frango 650 g
Pimentões vermelhos 350 g
Abacaxi 230 g - (já limpo)
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
para o molho agridoce
Açúcar 150 g
Vinagre de vinho branco 150 g
Água 100 g
Extrato de tomate 20 g
Fécula de batata 10 g
Água 2 colherinhas
para a massa
Água 200 g
Farinha tipo 00 150 g
Sal fino quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparação

Para preparar o frango ao molho agridoce, primeiro prepare os ingredientes: limpe o peito de frango retirando cartilagem e ossinhos 1, depois corte-o em cubos de cerca de 2,5 cm 2. Limpe o pimentão e corte-o em pedaços do mesmo tamanho 3.

Por fim, elimine a base e a coroa do abacaxi 4, depois corte-o em fatias, remova a casca 5 e reduza 230 g de polpa em cubos, também com cerca de 2,5 cm 6.

Passe para a massa: coloque a farinha em uma tigela e adicione o sal 7, depois despeje a água aos poucos enquanto mexe com um batedor 8 até obter uma mistura homogênea e sem grumos 9.

Reserve a massa e prepare o molho agridoce: em uma panela, coloque o açúcar junto com a água 10 e o vinagre de vinho branco 11, depois acenda o fogo em temperatura média-alta e deixe o açúcar dissolver. Agora adicione o extrato de tomate 12, misture com o batedor e cozinhe por alguns minutos.

Enquanto isso, misture em uma tigelinha à parte o amido de batata e 2 colheres de chá de água 13. Adicione a mistura ao molho aos poucos, sempre mexendo 14. Deixe engrossar no fogo por alguns instantes, depois reserve 15.

Você está pronto para fritar: aqueça o óleo até a temperatura de 170°, depois cubra os pedaços de frango com a massa, deixando cair o excesso 16. Mergulhe poucos pedaços por vez no óleo quente 17 e frite por 3-4 minutos. Uma vez dourados, escorra os pedaços sobre papel absorvente e reserve 18.

Após fritar o frango, aqueça bem um wok, depois adicione o óleo, os pimentões 19 e o abacaxi 20. E doure em fogo alto por 8-9 minutos. Adicione os pedaços de frango fritos 21 e salteie tudo por um par de minutos.

Neste ponto, despeje o molho agridoce na panela 22 e misture, salteando brevemente tudo. Desligue o fogo e aromatize com cebolinha picada 23, em seguida, seu frango ao molho agridoce está pronto para ser servido 24!

Conservação

O frango ao molho agridoce pode ser conservado na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar pimenta fresca para um toque picante ou um pouco de molho de soja para realçar ainda mais o sabor do prato!

Experimente também a receita de Frango à diabo com molho agridoce, uma deliciosa variante ao forno!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.