Portobello burger

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APRESENTAÇÃO

Tem quem prefira Hambúrguer de carne feito em casa ou Hambúrguer de lentilhas, quem prefira gourmet ou Double cheeseburger: há hambúrgueres para todos os gostos! O que propomos aqui não vai surpreendê-lo tanto pelo que tem dentro quanto pelo que tem fora. Nosso hambúrguer de portobello, de fato, não prevê os tradicionais pães de hambúrguer, mas no lugar deles, saborosos e macios Cogumelos portobello recheados que, com sua forma típica arredondada, se prestam perfeitamente a envolver com gosto o recheio mais apetitoso. Como todo hambúrguer respeitável, aqui também não pode faltar a grelha, que dará aquele toque defumado tão convidativo. Nada de carne ou peixe, nosso hambúrguer de portobello é uma interpretação vegetariana do clássico prato de fast food que vai dar água na boca a todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 hambúrgueres
Cogumelos Portobello 8 - (diâmetro de cerca de 8 cm)
Abobrinha redonda 100 g
Beringelas redondas 100 g
Scamorza defumada 300 g
Azeite virgem extra 50 g
maionese 4 colherinhas
Rabanete 4 folhas
Alecrim - alguns ramos
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o hambúrguer de portobello, primeiro cuide da limpeza dos cogumelos: destaque o talo 1 e depois limpe o chapéu com um pano úmido para eliminar resíduos de terra 2. Coloque os cogumelos em uma peneira, polvilhe com sal 3 e deixe-os drenar por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, corte 4 fatias de aproximadamente 7 mm de espessura da berinjela 4, faça o mesmo com a abobrinha 5, transfira as fatias para uma peneira, salgue-as e deixe-as drenar por meia hora, como fez com os cogumelos 6.

Enquanto isso, pique o alecrim com uma faca 7 e adicione ao óleo para aromatizá-lo 8. Retome os cogumelos deixados para drenar e retire o excesso de sal, enxugando-os com um pano úmido para não danificá-los 9.

Retome também os legumes e passe-os rapidamente sob água corrente 10 e depois seque-os com papel toalha 11. Corte o radicchio em julienne fina 12,

em seguida, corte 4 fatias grossas da scamorza 13. Agora pincele os portobello dos dois lados com o óleo aromatizado com alecrim 14, faça o mesmo com as fatias de scamorza 15

e os legumes 16. Agora prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa de ferro e coloque os cogumelos sobre ela, cozinhe por 3-4 minutos de cada lado 17, ao terminar o cozimento, enxugue-os delicadamente com um pano 18 e reserve-os.

Grelhe agora também os legumes por um par de minutos e a scamorza por 3-4 minutos, ou até que se forme uma crosta na superfície 19. Tudo está pronto para montar o hambúrguer: coloque um chapéu de portobello com a parte superior voltada para baixo, prossiga em camadas adicionando a scamorza 20, a abobrinha 21

a berinjela, o radicchio e uma colher de chá de maionese 22. Cubra com outro chapéu 23 e sirva bem quente o seu hambúrguer de portobello 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o hambúrguer de portobello. Não se recomenda congelar.

Conselho

A ideia te inspira, mas você não está com vontade de cozinhar? Você pode experimentar um hambúrguer de portobello sem cozimento! Marinar os cogumelos em óleo com pimenta e alecrim e usá-los crus, recheados com mussarela de búfala, tomate, rúcula e lascas de Parmesão. Chapa de ferro ou churrasqueira? Se o jantar for ao ar livre, com direito a chamas, você pode rechear os portobellos crus com scamorza e radicchio, temperar bem e envolver em papel alumínio. Cozinhe os pacotes diretamente na churrasqueira por pelo menos 7 minutos de cada lado e desembrulhe diretamente no prato: irão liberar todo o seu aroma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.