Pudim bicolor
- Fácil
- 40 min
Quem consegue resistir à doce tentação de um requintado e envolvente pudim? Qualquer que seja o ingrediente principal com o qual é preparado, é uma sobremesa que agrada a todos com sua delícia, perfeita para encantar seus convidados ao final da refeição. Nós propomos que você prepare algo realmente original: não se deixe enganar pela cor, não é um simples pudim de chocolate, mas... um pudim de castanha! Sim, exatamente elas: as rainhas do outono são as protagonistas indiscutíveis desta saborosa sobremesa de colher, em um cremoso purê que encerra todo o sabor do outono, com uma nota de gosto marcante dada pelo chocolate amargo. Resta apenas pegar as forminhas e dar vida a essas delícias mas... não revele logo o segredo de tanta gostosura aos seus amigos, senão qual é a graça?
E se você ama doces à base de castanha, experimente também este Torta de castanhas!
Se, ao invés, você está à procura de outro pudim à base de frutas, experimente este caqui e cacau!
Para preparar o pudim de castanhas, primeiramente coloque as castanhas para ferver em uma panela com tampa 1 por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, faça o teste com um palito: espete-as para verificar se estão cozidas, depois escorra-as 2 e reserve-as em uma tigela coberta 3; dessa forma, com o vapor, a casca externa amolecerá e você poderá descascá-las mais facilmente.
Uma vez mornas, descasque-as removendo também a pele fina 4. Depois de todas limpas, coloque as castanhas em uma panela 5, adicione o leite 6 e cozinhe em fogo moderado por pelo menos uma hora.
Misture de vez em quando até que fiquem macias e a mistura esteja densa e encorpada 7. Então, transfira para um passador de vegetais e passe até reduzir a purê, coletando em uma tigelinha 9.
Deixe a gelatina em folha de molho em água fria por pelo menos 10 minutos 10, depois pique o chocolate amargo 11, transfira novamente para uma panela o purê de castanhas e adicione o creme de leite fresco e o açúcar 12 e cozinhe em fogo baixo.
Adicione o chocolate amargo picado 13, misture para derreter, depois, com um mixer de imersão, triture a mistura 14 até obter uma consistência cremosa e lisa. Depois, esprema a gelatina, adicione à mistura 15
e misture com um batedor até que se dissolva completamente 16, então desligue o fogo. Preencha suas forminhas 17, deixe-as esfriar à temperatura ambiente e depois coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir os pudins, mergulhe-os em água fervente 18 por alguns segundos, para que seja mais fácil retirá-los da forma.
Então, vire-os em um prato de servir para desenformar 19. Com um descascador de legumes, rale o chocolate amargo sobre os pudins para decorar com raspas 20 e seus pudins de castanha estão prontos para serem saboreados! 21