Sushi doce com compotas mistas
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 251
Vocês são amantes do pudim, mas são intolerantes à lactose? Aqui está uma versão dedicada só para vocês! Os pudins de amêndoas com compota de morangos são uma sobremesa fresca e cremosa para se comer com colher. Em poucos minutos, seus pudins estarão prontos para ir à geladeira e vocês poderão preparar o molho apenas na última hora. Não precisam cozinhar os morangos, mas usando a compota pronta ou feita em casa, vocês economizarão muito tempo! A sobremesa para o jantar está pronta, será perfeita para concluir um menu à base de peixe ou carne... prontos para afundar a colherzinha?
Para preparar os pudins de amêndoas com compota de morangos, primeiro coloque as amêndoas em um mixer 1, depois triture até obter uma farinha 2. Coloque em uma panela grande o amido de milho 3,
a farinha de amêndoas 4 e o açúcar 5. À parte, em outra panela, aqueça o leite de amêndoas 6.
Enquanto isso, dê uma mexida nos ingredientes secos para misturá-los 7. Quando o leite estiver quente, despeje-o aos poucos 8 e mexa continuamente com um batedor até dissolver tudo 9.
Ligue o fogo novamente e cozinhe até que o creme comece a engrossar 10. Depois abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Transfira então o creme ainda quente para dentro das formas de pudim, preferencialmente de silicone 11. O creme é suficiente para 4 formas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade. Cubra com filme plástico 12 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 2-3 horas.
Passado esse tempo, prepare o molho. Esprema o limão e reserve o suco coado 13. Despeje a compota em uma tigela 14, adicione o suco de limão 15
e misture tudo com um mixer de imersão 16, até obter um molho homogêneo 17. Retire então os pudins e desenforme-os delicadamente 18,
guarneça com o molho de compota de morangos 19 e decore com morangos 20, frutas vermelhas e hortelã 21.