Ragù de seitan
 
				- Energía Kcal 515
- Carboidratos g 19.9
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 94.8
- Gorduras g 4.9
- das quais gorduras saturadas g 0.72
- Fibra g 1.8
- Sódio mg 203
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Do francês ragoût, de ragoûter, ou seja, "despertar o apetite", o ragù é realmente uma das preparações mais suculentas da nossa tradição culinária. O bom refogado de temperos, o longo e suave cozimento que enche a casa de aromas de outros tempos; as lasanhas, o talharim de domingo... são sensações que imediatamente lembram o lar. Mas se lhe disséssemos que é possível preparar um bom ragù também sem carne? Não faça essa cara: não estamos falando de um insosso substituto do prato das suas lembranças, mas de uma receita robusta e saborosa. Uma alternativa vegetariana válida e deliciosa a um dos clássicos mais amados de sempre, que não teme o confronto com o original! Preparado com um bom seitan, ingrediente derivado do trigo, conhecido por todos os amantes da cozinha leve e vegetariana ou vegana, nosso ragù reúne todos os aromas do ragù clássico, como cenoura, cebola, aipo e tomate, mas com uma inesperada leveza. Experimente nas suas receitas caseiras, talvez para temperar um ótimo talharim sem ovos feito em casa: estamos certos de que você deixará seus amigos vegetarianos muito felizes, e até os onívoros lhe pedirão bis!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,5 kg de ragù de seitan
- seitan 1 kg - fresco orgânico
- Cenouras 50 g
- Aipo 60 g
- Cebolas roxas 60 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Passata de tomate 400 g
- Vinho branco seco 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Extrato de tomate 10 g
Preparação
 
										Para preparar o ragù de seitan, comece cuidando do refogado de temperos, preparado de forma clássica. Descasque a cebola, a cenoura e o aipo e corte-os em pedaços grandes 1. Coloque tudo no processador 2 e acione as lâminas até obter uma mistura bem fina 3.
 
										Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a mistura de temperos 4. Deixe dourar em fogo baixo por pelo menos 15 minutos, até que o refogado esteja seco. Enquanto isso, cuide do seitan. Insira-o aos poucos em um moedor de carne 5 para obter carne moída 6. Se não tiver um moedor de carne, pode picar o seitan com uma faca.
 
										Adicione o seitan moído ao refogado 7 e deixe dourar por alguns minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o vinho branco 8 e deixe evaporar. Assim que o ragù estiver seco novamente 9
 
										adicione o molho de tomate 10, enxaguando a tigela com um pouco de água para recolher todo o molho e deixar o ragù um pouco mais úmido 11. Misture bem e adicione também o extrato de tomate 12.
 
										Continue cozinhando em fogo baixo por 40 minutos, mexendo frequentemente para não grudar o ragù 13. Perto do final do cozimento, adicione sal e pimenta 14 e misture bem. O ragù de seitan está pronto para ser usado nas suas receitas criativas!