Penne ao ragù de peru

- Sem lactose
- Energía Kcal 629
- Carboidratos g 73.3
- dos quais açúcares g 9.2
- Proteína g 33.6
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 4.62
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 89
- Sódio mg 478
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 2 h de cozimento do caldo
APRESENTAÇÃO
O ragu é uma das mais importantes instituições da cozinha italiana, tornando-se um verdadeiro motivo de orgulho no exterior, permitindo variar entre os ingredientes e oferecendo assim um molho sempre diferente escolhendo entre carne, peixe e finalmente vegetariano. E visto que gostamos muito de experimentar novas receitas, hoje queremos propor-lhes irresistíveis penne ao ragu de peru. Esta carne branca com um sabor muito mais marcante em comparação com o frango, presta-se muito bem a se tornar um molho para massa, baseado em aromas e sabores... rústicos! Portanto, se você é amante da tradição do bom ragu, mas seu paladar aventureiro o leva à busca de novas e interessantes combinações de sabores, deixe-se tentar pelas nossas penne ao ragu de peru!
Se o ragu de peru lhe agradou, experimente também esta variante enriquecida com pato: tagliatelle ao ragu de aves!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o ragù
- Pennette Rigate 320 g
- Peru 500 g - polpa moída
- Cenouras 60 g
- Aipo 60 g
- Cebolas brancas 60 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco 80 g
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Tomates Secos em Óleo 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as penne ao ragu de peru comece pelo caldo que você poderá obter com os ossos. Portanto, em uma panela grande, coloque água, aipo, cenoura, cebola, salsa, sal e obviamente os ossos do peru 1 e deixe cozinhar por um par de horas em fogo baixo, retirando a espuma de vez em quando. Este caldo servirá para cozinhar o ragu, caso não tenha os ossos do peru, pode substituir com caldo de legumes. Para preparar o ragu, limpe o aipo, a cenoura, a cebola e o alho 2 e processe por alguns instantes em alta velocidade para obter pequenos cubos 3.

Sobre uma tábua, pique finamente as ervas aromáticas 4 e coloque-as em uma panela com o óleo junto com o picadinho aromático 5. Cozinhe por cerca de dez minutos. Assim que a base estiver bem temperada, adicione a carne moída de peru 6,

misture de vez em quando para evitar que queime e após um quarto de hora, adicione o vinho branco 7. Assim que o álcool evaporar completamente, adicione cerca de 300 g de caldo, prolongando o cozimento por mais 15 minutos 8. Pique os tomates secos em conserva 9

e adicione-os ao ragu 10, finalmente ajuste o sal e a pimenta 11. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada 12

e assim que estiver al dente, escorra e adicione ao molho 13, misture deixando cozinhar por mais alguns instantes, desta forma a massa será bem temperada 14 e finalmente sirva suas penne ao ragu de peru ainda muito quentes, guarnecendo com algumas folhinhas de tomilho 15!